www.gusto.at
Weißer Borschtsch
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Weißer Borschtsch
- 250 g Weißkraut
 - 100 g Zwiebel
 - 200 g Erdapfel (mehlig)
 - 30 Blätter Butter
 - 500 ml Milch
 - 200 ml Rindsuppe
 - 1 TL Kümmel
 - 1 Blatt Lorbeer
 - 100 ml Weißwein
 - 200 g Schwarzbrot (dünn geschnitten)
 - 160 g Polnische Wurst
 - 1 Stk. Knoblauchzehe
 - 1 EL Butter
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
- Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Erdäpfel schälen und grob raspeln. Zwiebeln in der Butter ohne Farbe anschwitzen, Erdäpfel und Kraut unterrühren und kurz mitgaren.
 - Mit Milch und Suppe aufgießen, Kümmel und Lorbeerblatt zugeben und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln, bis die Erdäpfel zerfallen und das Kraut weich ist. Wein zugießen, Suppe aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt entfernen.
 - Brot entrinden. Brot und Wurst in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, halbieren und in aufgeschäumter Butter langsam erhitzen. Brot- und Wurststücke zugeben, knusprig braten. Suppe mit Brot- und Wurstwürfeln bestreut servieren.
 
© GUSTO.at
Weißer Borschtsch
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Weißkraut | 
| 100 g | Zwiebeln | 
| 200 g | Erdäpfel (mehlig) | 
| 30 Blätter | Butter | 
| 500 ml | Milch | 
| 200 ml | Rindsuppe | 
| 1 TL | Kümmel | 
| 1 Blatt | Lorbeer | 
| 100 ml | Weißwein | 
| 200 g | Schwarzbrot (dünn geschnitten) | 
| 160 g | Polnische Wurst | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 1 EL | Butter | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/3
Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Erdäpfel schälen und grob raspeln. Zwiebeln in der Butter ohne Farbe anschwitzen, Erdäpfel und Kraut unterrühren und kurz mitgaren.
2/3
Mit Milch und Suppe aufgießen, Kümmel und Lorbeerblatt zugeben und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln, bis die Erdäpfel zerfallen und das Kraut weich ist. Wein zugießen, Suppe aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt entfernen.
3/3
Brot entrinden. Brot und Wurst in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, halbieren und in aufgeschäumter Butter langsam erhitzen. Brot- und Wurststücke zugeben, knusprig braten. Suppe mit Brot- und Wurstwürfeln bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
466  kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





