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Weißer Schoko-Pudding mit Granatapfel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Portionen

Grenadine-Karamell

100 gKristallzucker
50 mlWasser
50 mlGrenadinesirup

Pudding

1 Stk.Vanilleschote
500 mlMilch
50 gKristallzucker
4 Stk.Eier
150 gKuvertüre (weiße)

Garnitur

1 Stk.Granatapfel
2 ELGrenadinesirup

Zubereitung

1/6

Dariolformen (Metallformen; Inhalt je 125 ml) vorbereiten. Zucker mit Wasser verrühren und kochen, bis er hellbraun ist. Vom Herd nehmen, mit Sirup ablöschen. Karamell in den Formen verteilen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/6

Rohr auf 150°C vorheizen. Dünnwandige Metallform (mittlere Schiene / Gitterrost) hineinstellen, ca. 4 cm hoch kochendes Wasser in die Form gießen.

3/6

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit dem Messerrücken ausschaben. Milch mit Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen.

4/6

Kuvertüre klein hacken. Eier in einer Schüssel aufschlagen. Milch über die Kuvertüre gießen, Eier zügig einrühren. Milch durch ein feines Sieb seihen und vorsichtig in die Formen gießen. Formen ins Wasserbad stellen und mit Alufolie zudecken. Schokopuddings ca. 45 Minuten pochieren.

5/6

Puddings herausnehmen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

6/6

Granatapfel quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen. Puddings stürzen, mit Granatapfelkernen und Grenadinesirup garnieren.

Ernährungsinformationen

282 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
3.1
Broteinheiten
131 mg
Cholesterin
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