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Welsfilets mit Olivensauce
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Welsfilets mit Olivensauce
- 300 g Welsfilets (ohne Haut und Gräten)
- 500 g Erdapfel (mehlig)
- 8 Stk. Oliven (schwarz, ohne Kern)
- 8 Stk. Oliven (grün, ohne Kern)
- 2 Stk. Sardellenfilet
- 1 Stk. Knoblauchzehe (klein, zerdrückt)
- 1 EL Thymian (gehackt)
- 125 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Butter
Zubereitung
- Für die Beilage Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
- Rohr auf 60°C vorheizen. Für die Sauce Oliven in 0,5 cm große Stücke schneiden. Sardellenfilets trockentupfen und klein schneiden.
- Fischfilets in 4 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen. Filets in 2 EL Öl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
- Im Bratrückstand Sardellen, Knoblauch, Oliven und Thymian anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Sauce durch Einrühren von 1 EL kalter Butter binden; nicht mehr kochen.
- Erdäpfel abseihen, mit 3 EL Öl vermischen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit Sauce und Erdäpfeln anrichten.
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Welsfilets mit Olivensauce
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Welsfilets (ohne Haut und Gräten) |
| 500 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 8 Stk. | Oliven (schwarz, ohne Kern) |
| 8 Stk. | Oliven (grün, ohne Kern) |
| 2 Stk. | Sardellenfilet |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (klein, zerdrückt) |
| 1 EL | Thymian (gehackt) |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Olivenöl | |
| Butter |
Zubereitung
1/5
Für die Beilage Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
2/5
Rohr auf 60°C vorheizen. Für die Sauce Oliven in 0,5 cm große Stücke schneiden. Sardellenfilets trockentupfen und klein schneiden.
3/5
Fischfilets in 4 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen. Filets in 2 EL Öl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
4/5
Im Bratrückstand Sardellen, Knoblauch, Oliven und Thymian anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Sauce durch Einrühren von 1 EL kalter Butter binden; nicht mehr kochen.
5/5
Erdäpfel abseihen, mit 3 EL Öl vermischen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit Sauce und Erdäpfeln anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
759 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
3.5
Broteinheiten
257 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





