Gusto Logo

Welsfilet mit Pastinaken-Radieschengemüse

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
600 gWelsfilets (ohne Haut)
1 ELZitronensaft
1 ELDijon-Senf
4 ELÖl
2 ELButter

Chips und Gemüse

750 gPastinaken
12 Stk.Radieschen
2 ELButter
1 Stk.Lorbeerblatt
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Senf
 Mehl
 Rapsöl (zum Backen)

Apfel-Paprikasauce

0.5 Stk.gelber Paprika
1 Stk.Zwiebel (kl.)
1 Stk.Apfel (kl., säuerlicher)
3 ELRapsöl
125 mlFischfond
200 mlSchlagobers
1 Stk.Chili (kl.)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Chips 200 g von den Pastinaken putzen, schälen und mit einem Sparschäler möglichst dünne Scheiben abschneiden. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Pastinakenscheiben mit wenig Mehl bestreuen und im Öl goldbraun backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

2/4

Für das Gemüse Radieschen putzen und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und in Spalten schneiden. Übrige Pastinaken schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Pastinaken in der Butter anschwitzen, mit Salz und Zucker würzen und mit 50 ml Wasser aufgießen. Lorbeer zugeben, Pastinaken bissfest dünsten. Gegen Ende der Garzeit Radieschen untermischen. Lorbeer entfernen.

3/4

Welsfilet in 8 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Senf bestreichen. Öl und Butter erhitzen, Welsfilets darin beidseitig braten. Herausheben, mit Gemüse und Sauce anrichten und mit Chips garniert servieren.

Apfel-Paprikasauce

4/4

Paprika putzen, Zwiebel und Apfel schälen. Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Paprika, Zwiebel und Apfel klein schneiden, in Öl anschwitzen, mit Fischfond und Obers aufgießen. Chili einlegen und die Sauce 10 Minuten köcheln. Chili entfernen, Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinformationen

851 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
68 g
Fett
2.5
Broteinheiten
341 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca