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Welsspieße auf Zucchini
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Welsspieße auf Zucchini
- 500 g Welsfilets (rotfleischig)
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- 7 EL Olivenöl
- 40 g Petersilie
- 2 Stk. Bio-Orangenscheibe (geviertelt)
- 30 g Orangenmarmelade
- 500 g Zucchini
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Welsfilets längs in 8 Streifen (15 x 3 cm) schneiden, mit Orangenschale und 2 EL vom Öl vermischen, für 30 Minuten kühl stellen.
- Petersilblättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Fischfilets salzen, pfeffern und mit je 1 Orangenstück auf Holzspieße stecken. Restliches Öl erhitzen, Spieße darin beidseitig braten (ca. 5 Minuten). Fisch mit Marmelade einstreichen, mit Petersilie bestreuen.
- Zucchini putzen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini darin unter Schwenken knackig braten (ca. 2 Minuten), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zucchinigemüse mit den Spießen anrichten.
© GUSTO.at
Welsspieße auf Zucchini
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Welsfilets (rotfleischig) |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 7 EL | Olivenöl |
| 40 g | Petersilie |
| 2 Stk. | Bio-Orangenscheibe (geviertelt) |
| 30 g | Orangenmarmelade |
| 500 g | Zucchini |
| 4 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Welsfilets längs in 8 Streifen (15 x 3 cm) schneiden, mit Orangenschale und 2 EL vom Öl vermischen, für 30 Minuten kühl stellen.
2/3
Petersilblättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Fischfilets salzen, pfeffern und mit je 1 Orangenstück auf Holzspieße stecken. Restliches Öl erhitzen, Spieße darin beidseitig braten (ca. 5 Minuten). Fisch mit Marmelade einstreichen, mit Petersilie bestreuen.
3/3
Zucchini putzen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini darin unter Schwenken knackig braten (ca. 2 Minuten), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zucchinigemüse mit den Spießen anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
352 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0.7
Broteinheiten
190 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





