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Wild-Bagel mit Rotkraut, Birne und Preiselbeeren

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Bagel (mit Mohn)
400 gBirnen
20 gButter
1 TLBrauner Zucker
80 gPreiselbeerkompott
500 gRotkraut
50 mlOrangensaft
2 ELHimbeeressig
1 ELÖl
600 gFaschiertes vom Reh
80 gSemmelbrösel
1 Stk.Ei
1 TLWildgewürz
1 ELSenf
 Salz
 Pfeffer
 Kristallzucker
 Öl

Zubereitung

1/4

Birnen schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter und Zucker erhitzen, Birnen darin kurz karamellisieren und abkühlen lassen.

2/4

Rotkraut von Strunk und dicken Blattrippen befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Kraut mit ½ TL Salz und 1 TL Zucker vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Orangensaft erhitzen und darüber gießen, Kraut mit Essig und Öl marinieren.

3/4

Faschiertes mit Bröseln und Ei mischen, mit Salz, Pfeffer, Wildgewürz und Senf würzen. Aus dem Fleisch 4 Laibchen (etwas größer als die Bagels) formen und in Öl beidseitig ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Bagels quer durchschneiden. Boden mit Preiselbeeren bestreichen und mit Birnen belegen. Laibchen darauf legen, mit Kraut bedecken. Deckel aufsetzen und sofort servieren.

KategorienHauptspeiseWild

Ernährungsinformationen

715 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
90 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
7.5
Broteinheiten
165 mg
Cholesterin
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