Wild-Bagel mit Rotkraut, Birne und Preiselbeeren

Zutaten
Wild-Bagel mit Rotkraut, Birne und Preiselbeeren
- 4 Stk. Bagel (mit Mohn)
- 400 g Birne
- 20 g Butter
- 1 TL Brauner Zucker
- 80 g Preiselbeerkompott
- 500 g Rotkraut
- 50 ml Orangensaft
- 2 EL Himbeeressig
- 1 EL Öl
- 600 g Faschiertes vom Reh
- 80 g Semmelbrösel
- 1 Stk. Ei
- 1 TL Wildgewürz
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Kristallzucker
- Öl
Zubereitung
- Birnen schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter und Zucker erhitzen, Birnen darin kurz karamellisieren und abkühlen lassen.
- Rotkraut von Strunk und dicken Blattrippen befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Kraut mit ½ TL Salz und 1 TL Zucker vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Orangensaft erhitzen und darüber gießen, Kraut mit Essig und Öl marinieren.
- Faschiertes mit Bröseln und Ei mischen, mit Salz, Pfeffer, Wildgewürz und Senf würzen. Aus dem Fleisch 4 Laibchen (etwas größer als die Bagels) formen und in Öl beidseitig ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Bagels quer durchschneiden. Boden mit Preiselbeeren bestreichen und mit Birnen belegen. Laibchen darauf legen, mit Kraut bedecken. Deckel aufsetzen und sofort servieren.
Wild-Bagel mit Rotkraut, Birne und Preiselbeeren

Zutaten
| 4 Stk. | Bagel (mit Mohn) |
| 400 g | Birnen |
| 20 g | Butter |
| 1 TL | Brauner Zucker |
| 80 g | Preiselbeerkompott |
| 500 g | Rotkraut |
| 50 ml | Orangensaft |
| 2 EL | Himbeeressig |
| 1 EL | Öl |
| 600 g | Faschiertes vom Reh |
| 80 g | Semmelbrösel |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 TL | Wildgewürz |
| 1 EL | Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kristallzucker | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Birnen schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter und Zucker erhitzen, Birnen darin kurz karamellisieren und abkühlen lassen.
- 2/4
Rotkraut von Strunk und dicken Blattrippen befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Kraut mit ½ TL Salz und 1 TL Zucker vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Orangensaft erhitzen und darüber gießen, Kraut mit Essig und Öl marinieren.
- 3/4
Faschiertes mit Bröseln und Ei mischen, mit Salz, Pfeffer, Wildgewürz und Senf würzen. Aus dem Fleisch 4 Laibchen (etwas größer als die Bagels) formen und in Öl beidseitig ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4/4
Bagels quer durchschneiden. Boden mit Preiselbeeren bestreichen und mit Birnen belegen. Laibchen darauf legen, mit Kraut bedecken. Deckel aufsetzen und sofort servieren.





