Wild-Bagel mit Rotkraut, Birne und Preiselbeeren

Zutaten
Wild-Bagel mit Rotkraut, Birne und Preiselbeeren
- 4 Stk. Bagel (mit Mohn)
- 400 g Birne
- 20 g Butter
- 1 TL Brauner Zucker
- 80 g Preiselbeerkompott
- 500 g Rotkraut
- 50 ml Orangensaft
- 2 EL Himbeeressig
- 1 EL Öl
- 600 g Faschiertes vom Reh
- 80 g Semmelbrösel
- 1 Stk. Ei
- 1 TL Wildgewürz
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Kristallzucker
- Öl
Zubereitung
- Birnen schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter und Zucker erhitzen, Birnen darin kurz karamellisieren und abkühlen lassen.
- Rotkraut von Strunk und dicken Blattrippen befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Kraut mit ½ TL Salz und 1 TL Zucker vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Orangensaft erhitzen und darüber gießen, Kraut mit Essig und Öl marinieren.
- Faschiertes mit Bröseln und Ei mischen, mit Salz, Pfeffer, Wildgewürz und Senf würzen. Aus dem Fleisch 4 Laibchen (etwas größer als die Bagels) formen und in Öl beidseitig ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Bagels quer durchschneiden. Boden mit Preiselbeeren bestreichen und mit Birnen belegen. Laibchen darauf legen, mit Kraut bedecken. Deckel aufsetzen und sofort servieren.
Wild-Bagel mit Rotkraut, Birne und Preiselbeeren

Zutaten
| 4 Stk. | Bagel (mit Mohn) |
| 400 g | Birnen |
| 20 g | Butter |
| 1 TL | Brauner Zucker |
| 80 g | Preiselbeerkompott |
| 500 g | Rotkraut |
| 50 ml | Orangensaft |
| 2 EL | Himbeeressig |
| 1 EL | Öl |
| 600 g | Faschiertes vom Reh |
| 80 g | Semmelbrösel |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 TL | Wildgewürz |
| 1 EL | Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kristallzucker | |
| Öl |
Zubereitung
Birnen schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter und Zucker erhitzen, Birnen darin kurz karamellisieren und abkühlen lassen.
Rotkraut von Strunk und dicken Blattrippen befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Kraut mit ½ TL Salz und 1 TL Zucker vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Orangensaft erhitzen und darüber gießen, Kraut mit Essig und Öl marinieren.
Faschiertes mit Bröseln und Ei mischen, mit Salz, Pfeffer, Wildgewürz und Senf würzen. Aus dem Fleisch 4 Laibchen (etwas größer als die Bagels) formen und in Öl beidseitig ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Bagels quer durchschneiden. Boden mit Preiselbeeren bestreichen und mit Birnen belegen. Laibchen darauf legen, mit Kraut bedecken. Deckel aufsetzen und sofort servieren.





