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Wildkräuterknödel mit Räucherforelle auf Kerbelcreme
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 20 g Butter
- 200 g Bärlauch
- 400 g Ricotta
- 150 g Mehl (glatt)
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 1 Stk. Dotter
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 150 g Räucherforellenfilet
- 50 g Kerbel
- 1 Stk. Erdapfel (mittelgroß)
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
In einer Pfanne Butter erhitzen, Bärlauch darin zugedeckt dünsten,
Ricotta, Mehl, Eier und Dotter verrühren. Parmesan und Bärlauch untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse kleine Knödel formen, in das leicht siedende Wasser gleiten und ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (2-3 Minuten).
Für die Kerbelcreme Kerbel und Erdapfel grob schneiden, mit Zitronenschale, Öl und 2 EL Wasser verrühren, mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und auf der Kerbelcreme anrichten. Räucherforelle in Stücke schneiden und über die Knödel streuen.
© GUSTO.at
Wildkräuterknödel mit Räucherforelle auf Kerbelcreme
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 20 g | Butter |
| 200 g | Bärlauch |
| 400 g | Ricotta |
| 150 g | Mehl (glatt) |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 1 Stk. | Dotter |
| 100 g | Parmesan (gerieben) |
| 150 g | Räucherforellenfilet |
| 50 g | Kerbel |
| 1 Stk. | Erdapfel (mittelgroß) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 80 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/4
In einer Pfanne Butter erhitzen, Bärlauch darin zugedeckt dünsten,
2/4
Ricotta, Mehl, Eier und Dotter verrühren. Parmesan und Bärlauch untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse kleine Knödel formen, in das leicht siedende Wasser gleiten und ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (2-3 Minuten).
3/4
Für die Kerbelcreme Kerbel und Erdapfel grob schneiden, mit Zitronenschale, Öl und 2 EL Wasser verrühren, mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4/4
Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und auf der Kerbelcreme anrichten. Räucherforelle in Stücke schneiden und über die Knödel streuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
407 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.1
Broteinheiten
39 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





