Wildschwein-Steaks mit Kohlsprossen mit Pignoli und Kräuternockerln

Zutaten
Wildschwein-Steaks
Zutaten
- 4 Stk. Wildschwein-Steaks
- 2 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 1 EL Butter
- 250 ml Bratensaft
- 65 ml Portwein (rot)
- 100 g Schwammerl
- 1 Stk. Zwiebel
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Wildgewürz
- Öl
Kohlsprossen mit Pignoli
Kohlsprossen mit Pignoli
- 300 g Kohlsprossen
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL Butter
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Kräuternockerl
Kräuternockerl
- 2 Stk. Dotter
- 125 ml Schlagobers
- 120 g Mehl (glatt)
- 2 EL Kräuter (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Muskatnuss
Zubereitung
Wildschwein-Steaks
- Steaks mit Pfeffer und Wildgewürz einreiben, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
- Inzwischen Zwiebel schälen. Schwammerln putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Wenig Öl erhitzen, Fleisch salzen und bei starker Hitze beidseitig anbraten, Hitze reduzieren, Steaks fertig braten (dauert ca. 3 Minuten), aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Butter im Bratrückstand erwärmen, Zwiebel und Schwammerl darin anschwitzen, mit Portwein ablöschen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Bratensaft zugießen und aufkochen, Petersilie zugeben.
- Fleisch ca. 1 Minute in der Sauce ziehen lassen. Steaks mit der Sauce anrichten.
Kohlsprossen mit Pignoli
- Kohlsprossen putzen, Strünke kreuzweise einschneiden. Gemüse waschen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Pinienkerne in Butter hellbraun anschwitzen, Gemüse zugeben, salzen, pfeffern, mit zerdrücktem Knoblauch würzen, vermischen und wärmen.
Kräuternockerl
- Dotter mit Schlagobers verrühren, mit Mehl und Kräutern mischen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
- Nockerl ausstechen, in kochendes Salzwasser legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Nockerln herausheben und gut abtropfen lassen.
Wildschwein-Steaks mit Kohlsprossen mit Pignoli und Kräuternockerln

Zutaten
Wildschwein-Steaks
| 4 Stk. | Wildschwein-Steaks |
| 2 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 1 EL | Butter |
| 250 ml | Bratensaft |
| 65 ml | Portwein (rot) |
| 100 g | Schwammerl |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Wildgewürz | |
| Öl |
Kohlsprossen mit Pignoli
| 300 g | Kohlsprossen |
| 50 g | Pinienkerne |
| 2 EL | Butter |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Kräuternockerl
| 2 Stk. | Dotter |
| 125 ml | Schlagobers |
| 120 g | Mehl (glatt) |
| 2 EL | Kräuter (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
Wildschwein-Steaks
Steaks mit Pfeffer und Wildgewürz einreiben, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen. Schwammerln putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Wenig Öl erhitzen, Fleisch salzen und bei starker Hitze beidseitig anbraten, Hitze reduzieren, Steaks fertig braten (dauert ca. 3 Minuten), aus der Pfanne heben und warm stellen.
Butter im Bratrückstand erwärmen, Zwiebel und Schwammerl darin anschwitzen, mit Portwein ablöschen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Bratensaft zugießen und aufkochen, Petersilie zugeben.
Fleisch ca. 1 Minute in der Sauce ziehen lassen. Steaks mit der Sauce anrichten.
Kohlsprossen mit Pignoli
Kohlsprossen putzen, Strünke kreuzweise einschneiden. Gemüse waschen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Pinienkerne in Butter hellbraun anschwitzen, Gemüse zugeben, salzen, pfeffern, mit zerdrücktem Knoblauch würzen, vermischen und wärmen.
Kräuternockerl
Dotter mit Schlagobers verrühren, mit Mehl und Kräutern mischen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Nockerl ausstechen, in kochendes Salzwasser legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Nockerln herausheben und gut abtropfen lassen.





