Gusto Logo

Wildschwein-Steaks mit Kohlsprossen mit Pignoli und Kräuternockerln

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Wildschwein-Steaks

4 Stk.Wildschwein-Steaks
2 ELPetersilie (fein geschnitten)
1 ELButter
250 mlBratensaft
65 mlPortwein (rot)
100 gSchwammerl
1 Stk.Zwiebel
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Wildgewürz
 Öl

Kohlsprossen mit Pignoli

300 gKohlsprossen
50 gPinienkerne
2 ELButter
2 Stk.Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Kräuternockerl

2 Stk.Dotter
125 mlSchlagobers
120 gMehl (glatt)
2 ELKräuter (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Muskatnuss

Zubereitung

Wildschwein-Steaks

1/9

Steaks mit Pfeffer und Wildgewürz einreiben, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

2/9

Inzwischen Zwiebel schälen. Schwammerln putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

3/9

Wenig Öl erhitzen, Fleisch salzen und bei starker Hitze beidseitig anbraten, Hitze reduzieren, Steaks fertig braten (dauert ca. 3 Minuten), aus der Pfanne heben und warm stellen.

4/9

Butter im Bratrückstand erwärmen, Zwiebel und Schwammerl darin anschwitzen, mit Portwein ablöschen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Bratensaft zugießen und aufkochen, Petersilie zugeben.

5/9

Fleisch ca. 1 Minute in der Sauce ziehen lassen. Steaks mit der Sauce anrichten.

Kohlsprossen mit Pignoli

6/9

Kohlsprossen putzen, Strünke kreuzweise einschneiden. Gemüse waschen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

7/9

Pinienkerne in Butter hellbraun anschwitzen, Gemüse zugeben, salzen, pfeffern, mit zerdrücktem Knoblauch würzen, vermischen und wärmen.

Kräuternockerl

8/9

Dotter mit Schlagobers verrühren, mit Mehl und Kräutern mischen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

9/9

Nockerl ausstechen, in kochendes Salzwasser legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Nockerln herausheben und gut abtropfen lassen.

Ernährungsinformationen

676 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
2.4
Broteinheiten
249 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu