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Wildtascherl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
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Zutaten

12Stück

Teig

250 gkalte Butter
250 gglattes Mehl
250 gTopfen
1 Stk.mittleres Ei

Füllung

4 Stk.Schalotten
4 Stk.Karotten
2 ELButter
2 ELParadeismark
500 gWildfaschiertes (Reh oder Hirsch)
1 Stk.Ei (verquirlt)
 Salz
 Pfeffer
 Thymian (gehackt)
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Teig Butter und Mehl mit den Fingerspitzen verreiben. Topfen und Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

2/4

Für die Füllung Schalotten schälen und klein würfeln. Karotten schälen und fein raspeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin goldbraun anrösten. Paradeismark zugeben und kurz mitrösten. Faschiertes und Karotten zugeben und ca. 10 Minuten anbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung auskühlen lassen.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 12 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen.

4/4

Je 1 EL Fülle auf den Teigscheiben verteilen. Ränder mit Ei bestreichen. Teig über die Fülle einschlagen und gut andrücken. Tascherl auf das Blech legen und mit Ei bestreichen. Im Rohr ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dazu passt grüner Salat.

Ernährungsinformationen

348 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.7
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
Autor:in
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