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Windringe

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
Nusskrokant-Würfel©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

30Stück
3 Eiklar (90 g)
230 gKristallzucker
60 mlWasser

Weiters

1 MSLebensmittelfarbe (rot)
1 MSLebensmittelfarbe (blau)
 Kristallzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 110°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

2/3

Eiklar mit 80 g vom Kristallzucker verrühren und ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Übrigen Zucker mit Wasser verrühren und zum Kettenflug köcheln (dauert ca. 6 Minuten; siehe Tipp Seite 25). Den heißen Zuckersirup unter Rühren langsam in die Schneemasse gießen und weiterrühren, bis sie nur noch lauwarm ist (dauert ca. 5 Minuten).

3/3

Farben jeweils mit einigen Tropfen Wasser verrühren. Schneemasse halbieren, einen Teil rot, den anderen blau färben. Jede Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 20 mm) füllen und Ringe (Ø 5 cm) auf die Bleche dressieren. Ringe mit Zucker bestreuen und im Rohr ca. 1 Stunde trocknen lassen; dabei einen Kochlöffel in die Backrohrtür klemmen, damit das Rohr einen kleinen Spalt offen bleibt.

KategorienKekse
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

33 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
0.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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