Windringe

Kekse Party

Windringe
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück
3 Eiklar (90 g)
230 g Kristallzucker
60 ml Wasser
Weiters
1 MS Lebensmittelfarbe (rot)
1 MS Lebensmittelfarbe (blau)
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 110°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Eiklar mit 80 g vom Kristallzucker verrühren und ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Übrigen Zucker mit Wasser verrühren und zum Kettenflug köcheln (dauert ca. 6 Minuten; siehe Tipp Seite 25). Den heißen Zuckersirup unter Rühren langsam in die Schneemasse gießen und weiterrühren, bis sie nur noch lauwarm ist (dauert ca. 5 Minuten).

  3. Farben jeweils mit einigen Tropfen Wasser verrühren. Schneemasse halbieren, einen Teil rot, den anderen blau färben. Jede Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 20 mm) füllen und Ringe (Ø 5 cm) auf die Bleche dressieren. Ringe mit Zucker bestreuen und im Rohr ca. 1 Stunde trocknen lassen; dabei einen Kochlöffel in die Backrohrtür klemmen, damit das Rohr einen kleinen Spalt offen bleibt.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 33 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 0,6
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt