Windringe

Zutaten
Zutaten
- 3 Eiklar (90 g)
- 230 g Kristallzucker
- 60 ml Wasser
Weiters
- 1 MS Lebensmittelfarbe (rot)
- 1 MS Lebensmittelfarbe (blau)
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Windringe

Zutaten
| 3 | Eiklar (90 g) |
| 230 g | Kristallzucker |
| 60 ml | Wasser |
Weiters
| 1 MS | Lebensmittelfarbe (rot) |
| 1 MS | Lebensmittelfarbe (blau) |
| Kristallzucker |
Zubereitung
Rohr auf 110°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Eiklar mit 80 g vom Kristallzucker verrühren und ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Übrigen Zucker mit Wasser verrühren und zum Kettenflug köcheln (dauert ca. 6 Minuten; siehe Tipp Seite 25). Den heißen Zuckersirup unter Rühren langsam in die Schneemasse gießen und weiterrühren, bis sie nur noch lauwarm ist (dauert ca. 5 Minuten).
Farben jeweils mit einigen Tropfen Wasser verrühren. Schneemasse halbieren, einen Teil rot, den anderen blau färben. Jede Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 20 mm) füllen und Ringe (Ø 5 cm) auf die Bleche dressieren. Ringe mit Zucker bestreuen und im Rohr ca. 1 Stunde trocknen lassen; dabei einen Kochlöffel in die Backrohrtür klemmen, damit das Rohr einen kleinen Spalt offen bleibt.





