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Wolfsbarsch mit Zitronenmarinade
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Wolfsbarsch
- 150 g Fenchel
Marinade
- 4 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Fische filetieren. Von den Filets die Gräten mit einer Pinzette auszupfen. Filets von der Haut schneiden und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Vom Fenchel das Grün abzupfen und den Strunk ausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Für die Marinade Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Die
Hälfte von der Marinade in der Tellermitte verstreichen, Fischscheiben darauflegen, mit der übrigen Marinade bestreichen, mit Fenchel
belegen und mit Fenchelgrün und Pfeffer bestreuen.
Tipps
Wein-Tipp: Eine Weißweincuvée vom Wagram überzeugt mit komplexer Struktur und reifen Steinobstnoten im Abgang.
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Wolfsbarsch mit Zitronenmarinade
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Wolfsbarsch (je 300 g, geschuppt und ausgenommen) |
150 g | Fenchel |
Marinade
4 EL | Zitronensaft |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Fische filetieren. Von den Filets die Gräten mit einer Pinzette auszupfen. Filets von der Haut schneiden und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
2/3
Vom Fenchel das Grün abzupfen und den Strunk ausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3/3
Für die Marinade Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Die Hälfte von der Marinade in der Tellermitte verstreichen, Fischscheiben darauflegen, mit der übrigen Marinade bestreichen, mit Fenchel belegen und mit Fenchelgrün und Pfeffer bestreuen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Eine Weißweincuvée vom Wagram überzeugt mit komplexer Struktur und reifen Steinobstnoten im Abgang.Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
264 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.2
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte