Wolfsbarsch mit Kürbis-Ingwersauce

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Wolfsbarsch mit Kürbis-Ingwersauce

Wolfsbarsch mit Kürbis-Ingwersauce

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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Wolfsbarschfilets (entgrätet; je ca. 150 g)
3 EL Rapsöl
Sauce
150 g Kürbisse
50 g Schalotten
3 EL Rapsöl
2 Kardamomkapseln
300 ml Hühnersuppe
30 g Ingwer (klein geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer
Chinakohl 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Chinakohl
100 ml Gemüsesuppe
Salz

Zubereitung

  1. Kürbis und Schalotten schälen. Kürbis in grobe Würfel, Schalotten fein schneiden. Gemüse im Öl goldgelb rösten, Suppe zugießen, Kardamom zugeben. Gemüse ca. 15 Minuten köcheln und pürieren.

  2. Filets auf der Hautseite einschneiden, salzen, pfeffern und auf der Hautseite ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze im Öl knusprig braten.

  3. Sauce abschmecken, Ingwer zugeben. Filets mit Chinakohl und Sauce servieren.

Chinakohl

  1. Chinakohl in feine Streifen schneiden, mit Suppe zustellen, zudecken und ca. 2 Minuten dämpfen. Vom Herd nehmen und salzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 207 kcal Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 109 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: k. A.
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