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Wolfsbarsch mit Erdäpfelcreme und Kaperndressing

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © Petr Blaha
©Petr Blaha
Rezept von
Bild von Nikola Hrelja

Nikola Hrelja

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Wolfsbarschfilets (1,5 kg)
20 gButter
500 gZucchini
12 Stk.Kapernbeeren (mit Stiel)
4 Stk.schwarze Olive
10 gPerilla

Erdäpfelcreme

500 gErdäpfel
300 gLauch
20 gKnoblauch
50 mlOlivenöl
50 gButter
100 mlWeißwein

Kaperndressing

30 gPetersilie
200 mlWeißwein
100 gKapern
50 gkalte Butter
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/6

Für die Creme Erdäpfel schälen und würfeln. Lauch putzen, weißen Teil in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln. Erdäpfel, Lauch und Knoblauch in Olivenöl und Butter anschwitzen, mit Weißwein aufgießen. Wasser zugießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Gemüse weich kochen, cremig pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2/6

Für das Dressing Petersilie fein hacken. Weißwein und Kapern in einen kleinen Topf geben, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten köcheln. Sauce vom Herd nehmen, Butter mit dem Schneebesen einrühren, Petersilie untermischen.

3/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Fischfilets salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff erhitzen, Filets darin auf der Hautseite scharf anbraten, wenden und im Rohr fertig garen (ca. 5 Minuten).

4/6

Zucchini in Scheiben schneiden, in 1 EL Olivenöl beidseitig braten, salzen und pfeffern.

5/6

Fisch auf der Erdäpfelcreme und den Zucchini anrichten, mit Kapern und Oliven belegen, mit dem Dressing beträufeln und mit Perilla garnieren.

6/6

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Ernährungsinformationen

887 kcal
Kalorien
78 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
2.4
Broteinheiten
336 mg
Cholesterin
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