Gusto Logo

Würzige Grillspieße mit Paprika-Reis

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Stück
400 gLammrückenfilets (ausgelöst)
400 gSchweinsfilet
150 gFrühstücksspeck (1/2 cm dick geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 grobes Meersalz
 Rosmarin
 Olivenöl

Paprika-Reis

0.5 Stk.Paprika (roter)
0.5 Stk.Paprika (gelber)
0.5 Stk.Zwiebel
2 ELButter
250 gLangkornreis
300 mlWasser
1 Stk.Lorbeerblatt
 Salz

Grill-Zucchini-Scheiben

1 Stk.Zucchini (mittelgroß)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/1

Speck in gleichbreite Streifen schneiden. Lamm- und Schweinefleisch in je acht gleichgroße Stücke (ca. 50 g) schneiden und abwechselnd mit dem Speck auf Spieße stecken. Spieße salzen, pfeffern, mit Olivenöl bestreichen und beidseitig grillen. Spieße vor dem Anrichten mit Meersalz und fein gehacktem Rosmarin bestreuen.

Paprika-Reis

1/1

Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Langkornreis einrühren und ohne Farbe nehmen zu lassen mitrösten. Reis mit heißem Wasser aufgießen, salzen, Lorbeerblatt und die Paprikawürfel untermischen. Reis aufkochen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten dünsten. Lorbeerblatt entfernen und den Reis vor dem Anrichten mit einer Gabel auflockern.

Grill-Zucchini-Scheiben

1/1

Zucchini putzen, waschen und in gleichdicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben salzen, pfeffern, mit Olivenöl bestreichen und beidseitig grillen.

Weitere Rezepte
Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip