Würziges Gemüsecurry mit Mangoldbulgur

Zutaten
Zutaten
- 200 g Karotte
- 200 g speckige Erdäpfel
- 300 g Karfiol
- 300 g Fisolen
- 250 g Paradeiser
- 500 ml Kokosmilch
- 4 EL Koriander
Mangoldbulgur
- 400 ml Gemüsesuppe
- 2 Zehe Knoblauch
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 200 g Bulgur
- 120 g Mangold
- 1 Stk. Chili
Gewürzmischung
- 500 g Zwiebel
- 6 Stk. Knoblauchzehe
- 3 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Senfkörner
- 2 EL Ingwer
- 2 TL Kurkuma
- 4 TL Garam Masala
- 2 TL Jalapeño-Chilis
- 2 TL Kreuzkümmel
- Salz
- 6 EL Öl
- 500 ml Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Würziges Gemüsecurry mit Mangoldbulgur


Wolfgang Schlüter
Zutaten
200 g | Karotten |
200 g | speckige Erdäpfel |
300 g | Karfiol |
300 g | Fisolen |
250 g | Paradeiser |
500 ml | Kokosmilch |
4 EL | Koriander (grob gehackt) |
Mangoldbulgur
400 ml | Gemüsesuppe |
2 Zehe | Knoblauch (gehackt) |
0.5 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
200 g | Bulgur (grobkörnig) |
120 g | Mangold |
1 Stk. | Chili (klein geschnitten) |
Gewürzmischung
500 g | Zwiebeln |
6 Stk. | Knoblauchzehen |
3 TL | Kreuzkümmel |
2 TL | Senfkörner |
2 EL | Ingwer (fein gehackt) |
2 TL | Kurkuma (Gelbwurz) |
4 TL | Garam Masala |
2 TL | Jalapeño-Chilis (getrocknet) |
2 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
Salz | |
6 EL | Öl |
500 ml | Wasser |
Zubereitung
Für den Bulgur Suppe, Knoblauch und Kreuzkümmel aufkochen. Bulgur einrühren und bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Vom Mangold die dicken Mittelrippen ausschneiden, Mangold in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Karotten und Erdäpfel schälen und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Karfiol in Röschen teilen. Fisolen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Karotten, Erdäpfel, Fisolen und Karfiol in Salzwasser kurz überkochen und abseihen.
Für die Gewürzmischung Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Kreuzkümmel und Senfkörner im Öl anschwitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Kurkuma, Garam Masala, Chili, Kreuzkümmel und Salz zugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. Hitze reduzieren, Wasser zugießen, Mischung 4 Minuten dünsten.
Gemüse und Kokosmilch zugeben und 8 Minuten dünsten. Gegen Ende der Garzeit Paradeiser zugeben. Curry mit Koriander verfeinern.
Mangold in einer heißen Pfanne zugedeckt zusammenfallen lassen, Chili zugeben und salzen. Bulgur aufrühren, Mangold unterrühren. Curry mit Mangoldbulgur servieren.