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Würziges Gemüsecurry mit Mangoldbulgur

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
200 gKarotten
200 gspeckige Erdäpfel
300 gKarfiol
300 gFisolen
250 gParadeiser
500 mlKokosmilch
4 ELKoriander (grob gehackt)

Mangoldbulgur

400 mlGemüsesuppe
2 ZeheKnoblauch (gehackt)
0.5 TLKreuzkümmel (gemahlen)
200 gBulgur (grobkörnig)
120 gMangold
1 Stk.Chili (klein geschnitten)

Gewürzmischung

500 gZwiebeln
6 Stk.Knoblauchzehen
3 TLKreuzkümmel
2 TLSenfkörner
2 ELIngwer (fein gehackt)
2 TLKurkuma (Gelbwurz)
4 TLGaram Masala
2 TLJalapeño-Chilis (getrocknet)
2 TLKreuzkümmel (gemahlen)
 Salz
6 ELÖl
500 mlWasser

Zubereitung

1/5

Für den Bulgur Suppe, Knoblauch und Kreuzkümmel aufkochen. Bulgur einrühren und bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Vom Mangold die dicken Mittelrippen ausschneiden, Mangold in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

2/5

Karotten und Erdäpfel schälen und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Karfiol in Röschen teilen. Fisolen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Karotten, Erdäpfel, Fisolen und Karfiol in Salzwasser kurz überkochen und abseihen.

3/5

Für die Gewürzmischung Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Kreuzkümmel und Senfkörner im Öl anschwitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Kurkuma, Garam Masala, Chili, Kreuzkümmel und Salz zugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. Hitze reduzieren, Wasser zugießen, Mischung 4 Minuten dünsten.

4/5

Gemüse und Kokosmilch zugeben und 8 Minuten dünsten. Gegen Ende der Garzeit Paradeiser zugeben. Curry mit Koriander verfeinern.

5/5

Mangold in einer heißen Pfanne zugedeckt zusammenfallen lassen, Chili zugeben und salzen. Bulgur aufrühren, Mangold unterrühren. Curry mit Mangoldbulgur servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu sollten Sie einen würzigen, rosenduftigen Gewürztraminer aus der Südsteiermark probieren.

Ernährungsinformationen

495 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
89 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
6.2
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
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