Würziges Gemüsecurry mit Mangoldbulgur

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Würziges Gemüsecurry mit Mangoldbulgur
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Karotten
200 g speckige Erdäpfel
300 g Karfiol
300 g Fisolen
250 g Paradeiser
500 ml Kokosmilch
4 EL Koriander (grob gehackt)
Mangoldbulgur
400 ml Gemüsesuppe
2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
200 g Bulgur (grobkörnig)
120 g Mangold
1 Stk. Chili (klein geschnitten)
Gewürzmischung
500 g Zwiebeln
6 Stk. Knoblauchzehen
3 TL Kreuzkümmel
2 TL Senfkörner
2 EL Ingwer (fein gehackt)
2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
4 TL Garam Masala
2 TL Jalapeño-Chilis (getrocknet)
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz
6 EL Öl
500 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für den Bulgur Suppe, Knoblauch und Kreuzkümmel aufkochen. Bulgur einrühren und bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Vom Mangold die dicken Mittelrippen ausschneiden, Mangold in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

  2. Karotten und Erdäpfel schälen und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Karfiol in Röschen teilen. Fisolen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Karotten, Erdäpfel, Fisolen und Karfiol in Salzwasser kurz überkochen und abseihen.

  3. Für die Gewürzmischung Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Kreuzkümmel und Senfkörner im Öl anschwitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Kurkuma, Garam Masala, Chili, Kreuzkümmel und Salz zugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. Hitze reduzieren, Wasser zugießen, Mischung 4 Minuten dünsten.

  4. Gemüse und Kokosmilch zugeben und 8 Minuten dünsten. Gegen Ende der Garzeit Paradeiser zugeben. Curry mit Koriander verfeinern.

  5. Mangold in einer heißen Pfanne zugedeckt zusammenfallen lassen, Chili zugeben und salzen. Bulgur aufrühren, Mangold unterrühren. Curry mit Mangoldbulgur servieren.

 

Dazu sollten Sie einen würzigen, rosenduftigen Gewürztraminer aus der Südsteiermark probieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 495 kcal Kohlenhydrate: 89 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 2 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 6,2