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Zander auf Kürbiskraut
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Zanderfilet
- 2 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 5 EL griffiges Mehl
- 5 EL Brösel
Kürbiskraut
- 500 g Muskat-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Paradeismark
- 70 ml Weißwein
- 70 ml Rindsuppe
- 2 EL glattes Mehl
- 2 EL Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauch schälen, fein schneiden und mit dem Öl vermischen. Zanderfilets damit einreiben.
Kürbis grob raspeln, salzen und ziehen lassen.
Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in Butter anlaufen lassen. Paprikapulver und Paradeismark zugeben und durchrühren. Kürbis ausdrücken und zugeben. Wein zugießen und einkochen lassen. Suppe zugießen und einkochen lassen – Vorsicht, der Kürbis wird sehr schnell weich.
Rahm mit Mehl glatt rühren, Kürbiskraut damit binden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
Mehl und Brösel mischen. Zanderfilets salzen, pfeffern, in der Brösel-Mischung wenden und in heißem Öl beidseitig braten. Zanderfilets mit Kürbiskraut anrichten. Dazu passen Dillerdäpfel.
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Zander auf Kürbiskraut
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
4 | Zanderfilet (je ca. 150 g; entgrätet) |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Öl |
5 EL | griffiges Mehl |
5 EL | Brösel |
Kürbiskraut
500 g | Muskat-Kürbis (geschält und entkernt) |
1 | Zwiebel |
30 g | Butter |
1 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 TL | Paradeismark |
70 ml | Weißwein (trockener) |
70 ml | Rindsuppe |
2 EL | glattes Mehl |
2 EL | Sauerrahm |
Weiters
Salz | |
Pfeffer (weißer) | |
Muskat | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/5
Knoblauch schälen, fein schneiden und mit dem Öl vermischen. Zanderfilets damit einreiben.
2/5
Kürbis grob raspeln, salzen und ziehen lassen.
3/5
Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in Butter anlaufen lassen. Paprikapulver und Paradeismark zugeben und durchrühren. Kürbis ausdrücken und zugeben. Wein zugießen und einkochen lassen. Suppe zugießen und einkochen lassen – Vorsicht, der Kürbis wird sehr schnell weich.
4/5
Rahm mit Mehl glatt rühren, Kürbiskraut damit binden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
5/5
Mehl und Brösel mischen. Zanderfilets salzen, pfeffern, in der Brösel-Mischung wenden und in heißem Öl beidseitig braten. Zanderfilets mit Kürbiskraut anrichten. Dazu passen Dillerdäpfel.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
356 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.2
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte