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Zander mit Marillen-Lauchfülle

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zander (ca. 800 g; bratfertig)
2 ELZitronensaft
6 ELÖl
40 gButter
150 mlFischfond

Fülle

125 gBrioche
250 gMarillen
60 gLauch
1 ELButter
1 Stk.Ei
20 gWeizengrieß

Grüner Salat

200 gGrüner Salat
40 gBaby-Spinat
1 ELweißer Balsamico
0.5 TLDijon-Senf
2 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für die Fülle Brioche in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Marillen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Lauch längs halbieren, quer in Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Brioche mit Marillen, Lauch, Ei und Grieß vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Zander mit Salz und Zitronensaft würzen und mit der Marillen-Lauchmasse füllen. Öffnung eventuell mit einem Spieß verschließen.

3/5

Zander in Mehl wenden, im Öl beidseitig anbraten, ins Rohr (untere Schiene/Gitterrost) schieben und ca. 50 Minuten braten. Nach halber Garzeit Butter zugeben und den Zander unter öfterem Begießen fertig braten.

4/5

Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Vom Spinat grobe Stiele entfernen. Balsamico mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.

5/5

Zander aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Fischfond aufgießen, ca. 2 Minuten köcheln und abseihen. Salat und Spinat mit der Marinade vermischen. Fisch portionieren und mit Fülle, Fond und Salat anrichten.

KategorienHauptspeiseObst

Ernährungsinformationen

1041 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
91 g
Fett
2.4
Broteinheiten
208 mg
Cholesterin
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