Knusprig gebratener Zander mit Schmorgemüse

Zutaten
Zutaten
- 2 Zanderfilets
- 100 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Schlagobers
- 200 g Karotte
- 200 g Gelbe Rüben
- 100 g Zwiebel
- 2 Zweige Thymianzweig
- Salz
- Pfeffer
- Semmelbrösel
- Rapsöl
Zubereitung
Zubereitung
Knusprig gebratener Zander mit Schmorgemüse


Martina Willmann
Zutaten
2 | Zanderfilets (je ca. 160 g; mit Haut, ohne Gräten) |
100 ml | Gemüsesuppe |
150 ml | Schlagobers |
200 g | Karotten |
200 g | Gelbe Rüben |
100 g | Zwiebeln (rot) |
2 Zweige | Thymianzweig |
Salz | |
Pfeffer | |
Semmelbrösel | |
Rapsöl |
Zubereitung
Gemüse schälen. Karotten und Gelbe Rüben längs halbieren. Zwiebeln in ca. 2 cm große Stücke, Wurzelgemüse quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Gemüse in 2 EL Öl anschwitzen, salzen, pfeffern und bissfest schmoren. Thymian einrühren, eventuell mit wenig Wasser untergießen.
Rohr auf 60°C vorheizen. Filets auf der Hautseite quer einschneiden, salzen, pfeffern und mit der eingeschnittenen Seite in die Brösel drücken. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Filets einlegen (Hautseite nach unten) und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Filets wenden, fertig braten und im Rohr warm stellen.
Bratrückstand mit Suppe und Obers aufgießen und 3 Minuten köcheln. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen und mit 1 TL Zitronensaft verfeinern. Zanderfilets mit Gemüse und Sauce anrichten.