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Knusprig gebratener Zander mit Schmorgemüse

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
2 Zanderfilets (je ca. 160 g; mit Haut, ohne Gräten)
100 mlGemüsesuppe
150 mlSchlagobers
200 gKarotten
200 gGelbe Rüben
100 gZwiebeln (rot)
2 ZweigeThymianzweig
 Salz
 Pfeffer
 Semmelbrösel
 Rapsöl

Zubereitung

1/3

Gemüse schälen. Karotten und Gelbe Rüben längs halbieren. Zwiebeln in ca. 2 cm große Stücke, Wurzelgemüse quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Gemüse in 2 EL Öl anschwitzen, salzen, pfeffern und bissfest schmoren. Thymian einrühren, eventuell mit wenig Wasser untergießen.

2/3

Rohr auf 60°C vorheizen. Filets auf der Hautseite quer einschneiden, salzen, pfeffern und mit der eingeschnittenen Seite in die Brösel drücken. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Filets einlegen (Hautseite nach unten) und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Filets wenden, fertig braten und im Rohr warm stellen.

3/3

Bratrückstand mit Suppe und Obers aufgießen und 3 Minuten köcheln. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen und mit 1 TL Zitronensaft verfeinern. Zanderfilets mit Gemüse und Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

623 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
2
Broteinheiten
177 mg
Cholesterin
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