Zander-Paprika-Spießchen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Zanderfilet
- 1 Stk. Paprika
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Gegrillte Erdäpfel
Gegrillte Erdäpfel
- 4 Stk. speckige Erdäpfel
Gegrillte Fenchelscheiben
Gegrillte Fenchelscheiben
- 2 Stk. Fenchelknolle
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Zitronensaft
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Gegrillte Erdäpfel
- Erdäpfel waschen und in leicht gesalzenem Wasser halbweich kochen.
- Erdäpfel der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf den vorgeheizten Grill legen und knusprig grillen.
Gegrillte Fenchelscheiben
- Fenchelknollen waschen, das Grün wegschneiden und zur Seite legen.
- Fenchel ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Fenchel der Länge nach in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und beidseitig mit wenig Mehl stauben. Fenchelscheiben beidseitig grillen (dauert ca. 5 Minuten).
- Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, mit Fenchelgrün bestreuen.
Zander-Paprika-Spießchen

Zutaten
400 g | Zanderfilet |
1 Stk. | Paprika (roter) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Öl |
Gegrillte Erdäpfel
4 Stk. | speckige Erdäpfel (mittelgroß) |
Gegrillte Fenchelscheiben
2 Stk. | Fenchelknolle |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Zitronensaft | |
Olivenöl |
Zubereitung
Fischfilets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in gleich große Stücke schneiden.
Kleine Holzspieße ein wenig einölen, Fisch- und Paprikastücke abwechselnd darauf stecken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Öl bestreichen. Fischspieße beidseitig grillen (dauert ca. 4 Minuten).
Gegrillte Erdäpfel
Erdäpfel waschen und in leicht gesalzenem Wasser halbweich kochen.
Erdäpfel der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf den vorgeheizten Grill legen und knusprig grillen.
Gegrillte Fenchelscheiben
Fenchelknollen waschen, das Grün wegschneiden und zur Seite legen.
Fenchel ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Fenchel der Länge nach in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und beidseitig mit wenig Mehl stauben. Fenchelscheiben beidseitig grillen (dauert ca. 5 Minuten).
Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, mit Fenchelgrün bestreuen.