Zander-Paprika-Spießchen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Zanderfilet
- 1 Stk. Paprika (roter)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Gegrillte Erdäpfel
Gegrillte Erdäpfel
- 4 Stk. speckige Erdäpfel (mittelgroß)
Gegrillte Fenchelscheiben
Gegrillte Fenchelscheiben
- 2 Stk. Fenchelknolle
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Zitronensaft
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Gegrillte Erdäpfel
- Erdäpfel waschen und in leicht gesalzenem Wasser halbweich kochen.
- Erdäpfel der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf den vorgeheizten Grill legen und knusprig grillen.
Gegrillte Fenchelscheiben
- Fenchelknollen waschen, das Grün wegschneiden und zur Seite legen.
- Fenchel ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Fenchel der Länge nach in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und beidseitig mit wenig Mehl stauben. Fenchelscheiben beidseitig grillen (dauert ca. 5 Minuten).
- Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, mit Fenchelgrün bestreuen.
Zander-Paprika-Spießchen

Zutaten
| 400 g | Zanderfilet |
| 1 Stk. | Paprika (roter) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl |
Gegrillte Erdäpfel
| 4 Stk. | speckige Erdäpfel (mittelgroß) |
Gegrillte Fenchelscheiben
| 2 Stk. | Fenchelknolle |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Zitronensaft | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/8
Fischfilets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in gleich große Stücke schneiden.
- 2/8
Kleine Holzspieße ein wenig einölen, Fisch- und Paprikastücke abwechselnd darauf stecken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Öl bestreichen. Fischspieße beidseitig grillen (dauert ca. 4 Minuten).
Gegrillte Erdäpfel
3/8Erdäpfel waschen und in leicht gesalzenem Wasser halbweich kochen.
- 4/8
Erdäpfel der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf den vorgeheizten Grill legen und knusprig grillen.
Gegrillte Fenchelscheiben
5/8Fenchelknollen waschen, das Grün wegschneiden und zur Seite legen.
- 6/8
Fenchel ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 7/8
Fenchel der Länge nach in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und beidseitig mit wenig Mehl stauben. Fenchelscheiben beidseitig grillen (dauert ca. 5 Minuten).
- 8/8
Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, mit Fenchelgrün bestreuen.





