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Zanderfilet auf Kürbis-Gerstenragout

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen der Rollgeste 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Zanderfilet (à 140 g)
30 gButter
 Zitronensaft

Kürbis-Gerstenragout

160 gRollgerste
200 gKürbisse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika (roter)
2 ELOlivenöl
125 mlWeißwein
500 mlHühnersuppe (oder Gemüsesuppe)
1 Lorbeerblatt

Garnitur

2 ScheibeToastbrot
2 ELKürbiskerne
50 gButter
0.5 Zitrone (Saft von)
 Dille

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Kümmel

Zubereitung

1/6

Rollgerste mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

2/6

Kürbis schälen und würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika putzen und würfelig schneiden.

3/6

Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Rollgerste, Lorbeerblatt und 1 Prise Kümmel zugeben. Gemüse ca. 15 Minuten weich köcheln, Kürbiswürfel zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

4/6

Toastbrot entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden. Kürbiskerne grob hacken. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

5/6

Haut der Zanderfilets in 2-cm-Abständen einschneiden. Filets mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Butter (30 g) erhitzen, Filets darin auf der Hautseite ca. 1 Minute braten. Filets wenden, herausnehmen und im Rohr warm stellen.

6/6

In der Fisch-Pfanne Butter (50 g) aufschäumen, Brotwürfel und Kürbiskerne darin knusprig rösten mit Zitronensaft und Salz würzen. Zanderfilets auf Kürbis-Gerstenragout anrichten, mit Dille garnieren, mit Kürbiskernbutter und Brotwürfeln übergießen.

Ernährungsinformationen

600 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3.5
Broteinheiten
147 mg
Cholesterin
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