Zanderfilet auf Kürbis-Gerstenragout

Zutaten
Zutaten
- 4 Zanderfilet (à 140 g)
- 30 g Butter
- Zitronensaft
Kürbis-Gerstenragout
- 160 g Rollgerste
- 200 g Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprika (roter)
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- 500 ml Hühnersuppe (oder Gemüsesuppe)
- 1 Lorbeerblatt
Garnitur
- 2 Scheibe Toastbrot
- 2 EL Kürbiskerne
- 50 g Butter
- 0.5 Zitrone (Saft von)
- Dille
Weiters
- Salz
- Pfeffer (weißer)
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Zanderfilet auf Kürbis-Gerstenragout

Zutaten
| 4 | Zanderfilet (à 140 g) |
| 30 g | Butter |
| Zitronensaft |
Kürbis-Gerstenragout
| 160 g | Rollgerste |
| 200 g | Kürbisse |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Paprika (roter) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 125 ml | Weißwein |
| 500 ml | Hühnersuppe (oder Gemüsesuppe) |
| 1 | Lorbeerblatt |
Garnitur
| 2 Scheibe | Toastbrot |
| 2 EL | Kürbiskerne |
| 50 g | Butter |
| 0.5 | Zitrone (Saft von) |
| Dille |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) | |
| Kümmel |
Zubereitung
Rollgerste mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Kürbis schälen und würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika putzen und würfelig schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Rollgerste, Lorbeerblatt und 1 Prise Kümmel zugeben. Gemüse ca. 15 Minuten weich köcheln, Kürbiswürfel zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Toastbrot entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden. Kürbiskerne grob hacken. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
Haut der Zanderfilets in 2-cm-Abständen einschneiden. Filets mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Butter (30 g) erhitzen, Filets darin auf der Hautseite ca. 1 Minute braten. Filets wenden, herausnehmen und im Rohr warm stellen.
In der Fisch-Pfanne Butter (50 g) aufschäumen, Brotwürfel und Kürbiskerne darin knusprig rösten mit Zitronensaft und Salz würzen. Zanderfilets auf Kürbis-Gerstenragout anrichten, mit Dille garnieren, mit Kürbiskernbutter und Brotwürfeln übergießen.





