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Zanderfilet mit Fenchelgemüse
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Zanderfilet
- 2 Stk. Rosa Grapefruit
- 300 g Fenchel
- 2 EL Limettensaft
- 6 Stk. schwarze Olive
- 30 g kalte Butterstücke
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 80°C vorheizen. 1 Grapefruit schälen, Fruchtfleisch vierteln und in Scheiben schneiden. Übrige Grapefruit auspressen (sollte ca. 125 ml Saft sein). Fenchelgrün grob hacken. Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
Fischfilets quer halbieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und in 3 EL Öl (Hautseite nach unten) anbraten. Filets wenden und fertig braten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand Fenchel beidseitig braten, salzen, pfeffern und mit Grapefruitsaft aufgießen. Fenchel bissfest garen, Grapefruitscheiben und Oliven untermischen. Gemüse durch Einrühren der Butterstücke binden. Filets mit dem Gemüse anrichten und mit Fenchelgrün bestreuen.
Tipps
Wein-Tipp: Lebendiger, knackiger, niederösterreichischer Weißburgunder verfeinert die Geschmacksexplosion mit kernobstigen und kräuterwürzigen Geschmacksnoten.
© GUSTO.at
Zanderfilet mit Fenchelgemüse
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
2 Stk. | Zanderfilet (je 160 g; mit Haut ohne Gräten) |
2 Stk. | Rosa Grapefruit |
300 g | Fenchel (mit Grün) |
2 EL | Limettensaft |
6 Stk. | schwarze Olive (entkernt) |
30 g | kalte Butterstücke |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 80°C vorheizen. 1 Grapefruit schälen, Fruchtfleisch vierteln und in Scheiben schneiden. Übrige Grapefruit auspressen (sollte ca. 125 ml Saft sein). Fenchelgrün grob hacken. Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
2/3
Fischfilets quer halbieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und in 3 EL Öl (Hautseite nach unten) anbraten. Filets wenden und fertig braten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen.
3/3
Im Bratrückstand Fenchel beidseitig braten, salzen, pfeffern und mit Grapefruitsaft aufgießen. Fenchel bissfest garen, Grapefruitscheiben und Oliven untermischen. Gemüse durch Einrühren der Butterstücke binden. Filets mit dem Gemüse anrichten und mit Fenchelgrün bestreuen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Lebendiger, knackiger, niederösterreichischer Weißburgunder verfeinert die Geschmacksexplosion mit kernobstigen und kräuterwürzigen Geschmacksnoten.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
520 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
1.4
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte