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Zanderfilet mit Fenchelgemüse

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Zanderfilet (je 160 g; mit Haut ohne Gräten)
2 Stk.Rosa Grapefruit
300 gFenchel (mit Grün)
2 ELLimettensaft
6 Stk.schwarze Olive (entkernt)
30 gkalte Butterstücke
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 80°C vorheizen. 1 Grapefruit schälen, Fruchtfleisch vierteln und in Scheiben schneiden. Übrige Grapefruit auspressen (sollte ca. 125 ml Saft sein). Fenchelgrün grob hacken. Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

2/3

Fischfilets quer halbieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und in 3 EL Öl (Hautseite nach unten) anbraten. Filets wenden und fertig braten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen.

3/3

Im Bratrückstand Fenchel beidseitig braten, salzen, pfeffern und mit Grapefruitsaft aufgießen. Fenchel bissfest garen, Grapefruitscheiben und Oliven untermischen. Gemüse durch Einrühren der Butterstücke binden. Filets mit dem Gemüse anrichten und mit Fenchelgrün bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Lebendiger, knackiger, niederösterreichischer Weißburgunder verfeinert die Geschmacksexplosion mit kernobstigen und kräuterwürzigen Geschmacksnoten.
EigenschaftenGlutenfrei
LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

520 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
1.4
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
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