Zanderfilet mit Lauchsauce und Kapern

Zutaten
Zutaten
- 2 Zanderfilet (à 150 g; mit Haut, ohne Gräten)
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- 6 Kapernbeeren (eingelegt)
Sauce
- 80 g Lauch
- 125 ml Suppe (klare)
- 125 ml Schlagobers
- 1 TL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Zitronensaft
Gemischter Reis
Gemischter Reis
- 100 g gemischter Reis (Langkornreis und Wilder Reis)
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gemischter Reis
- Reis in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Reis abseihen, gut abtropfen lassen, in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Reis in aufgeschäumter Butter erwärmen, dabei öfters umrühren; mit wenig Salz abschmecken.
Zanderfilet mit Lauchsauce und Kapern

Zutaten
| 2 | Zanderfilet (à 150 g; mit Haut, ohne Gräten) |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
| 6 | Kapernbeeren (eingelegt) |
Sauce
| 80 g | Lauch |
| 125 ml | Suppe (klare) |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Zitronensaft |
Gemischter Reis
| 100 g | gemischter Reis (Langkornreis und Wilder Reis) |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Lauch der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Fischfilets beidseitig salzen und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
- 2/6
Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Fischfilets darin beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 1/2 Minuten). Nach halber Garzeit die gut abgetropften Kapernbeeren zugeben und mitbraten.
- 3/6
Fischfilets und Kapernbeeren aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
- 4/6
Im Bratrückstand Lauch anschwitzen, Suppe und Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen (dauert ca. 1/2 Minute). Petersil einrühren. Fischfilets mit der Sauce, Kapernbeeren und dem vorher zubereiteten Reis (siehe Rezept) servieren.
Gemischter Reis
5/6Reis in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Reis abseihen, gut abtropfen lassen, in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6/6
Reis in aufgeschäumter Butter erwärmen, dabei öfters umrühren; mit wenig Salz abschmecken.





