Zanderfilet mit Lauchsauce und Kapern

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Zanderfilet
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- 6 Stk. Kapernbeeren
Sauce
- 80 g Lauch
- 125 ml Suppe
- 125 ml Schlagobers
- 1 TL Petersilie
Weiters
- Salz
- Zitronensaft
Gemischter Reis
Gemischter Reis
- 100 g gemischter Reis
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gemischter Reis
- Reis in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Reis abseihen, gut abtropfen lassen, in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Reis in aufgeschäumter Butter erwärmen, dabei öfters umrühren; mit wenig Salz abschmecken.
Zanderfilet mit Lauchsauce und Kapern

Zutaten
| 2 Stk. | Zanderfilet (à 150 g; mit Haut, ohne Gräten) |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
| 6 Stk. | Kapernbeeren (eingelegt) |
Sauce
| 80 g | Lauch |
| 125 ml | Suppe (klare) |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Zitronensaft |
Gemischter Reis
| 100 g | gemischter Reis (Langkornreis und Wilder Reis) |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Lauch der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Fischfilets beidseitig salzen und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Fischfilets darin beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 1/2 Minuten). Nach halber Garzeit die gut abgetropften Kapernbeeren zugeben und mitbraten.
Fischfilets und Kapernbeeren aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand Lauch anschwitzen, Suppe und Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen (dauert ca. 1/2 Minute). Petersil einrühren. Fischfilets mit der Sauce, Kapernbeeren und dem vorher zubereiteten Reis (siehe Rezept) servieren.
Gemischter Reis
Reis in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Reis abseihen, gut abtropfen lassen, in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis in aufgeschäumter Butter erwärmen, dabei öfters umrühren; mit wenig Salz abschmecken.





