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Zanderfilet mit Lauchsauce und Kapern

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Zanderfilet (à 150 g; mit Haut, ohne Gräten)
2 ELÖl
1 ELButter
6 Stk.Kapernbeeren (eingelegt)

Sauce

80 gLauch
125 mlSuppe (klare)
125 mlSchlagobers
1 TLPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Zitronensaft

Gemischter Reis

100 ggemischter Reis (Langkornreis und Wilder Reis)
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Lauch der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Fischfilets beidseitig salzen und mit wenig Zitronensaft beträufeln.

2/6

Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Fischfilets darin beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 1/2 Minuten). Nach halber Garzeit die gut abgetropften Kapernbeeren zugeben und mitbraten.

3/6

Fischfilets und Kapernbeeren aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

4/6

Im Bratrückstand Lauch anschwitzen, Suppe und Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen (dauert ca. 1/2 Minute). Petersil einrühren. Fischfilets mit der Sauce, Kapernbeeren und dem vorher zubereiteten Reis (siehe Rezept) servieren.

Gemischter Reis

5/6

Reis in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Reis abseihen, gut abtropfen lassen, in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

6/6

Reis in aufgeschäumter Butter erwärmen, dabei öfters umrühren; mit wenig Salz abschmecken.

Ernährungsinformationen

771 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
4.5
Broteinheiten
199 mg
Cholesterin
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