Zanderfilet auf Letscho

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Zanderfilet auf Letscho
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Zanderfilets (mit Haut)
4 EL Öl
Letscho
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
3 Stk. Paradeiser
250 ml Gemüsesuppe
2 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Petersilie (frische, gehackt)
1 EL Speisestärke
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Paradeiser vierteln und entkernen. Zwiebel, Paprika und Paradeiser in 2 cm große Stücke schneiden.

  2. Filets in 4 Stücke schneiden und auf der Hautseite ein paar Mal quer, nicht zu tief einschneiden. Filets salzen, pfeffern und im Öl auf der Hautseite kurz anbraten, wenden und herausnehmen.

  3. Im Bratrückstand Zwiebel und Paprika anschwitzen mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und mit Suppe ablöschen. Filets mit der Hautseite nach oben einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.

  4. Filets herausnehmen und warm halten. Paradeiser und Petersilie zum Gemüse geben und kurz mitgaren. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser mischen, zum Gemüse gießen und kurz köcheln. Zanderfilets mit Gemüse anrichten. Dazu passen Petersilerdäpfel.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 238 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 73 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 0,2
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