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Zanderfilet auf Paprikagemüse

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
400 gZanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
4 ELÖl

Paprikagemüse

150 gZwiebeln
3 Stk.Mini-Paprika (rot, gelb, grün)
3 Stk.Paradeiser
250 mlGemüsefond
2 Stk.Knoblauchzehen
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Speisestärke

Zubereitung

1/4

Zwiebeln schälen. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Strünke aus den Paradeisern schneiden, Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und häuten. Paradeiser vierteln und entkernen. Zwiebeln, Paprika und Paradeiser in 2 cm große Stücke schneiden.

2/4

Zanderfilet in vier Stücke schneiden und auf der Hautseite ein paarmal quer, nicht zu tief, einschneiden. Filets salzen, pfeffern und in Öl auf der Hautseite ca. 10 Sekunden anbraten. Filets aus der Pfanne heben.

3/4

Im Bratrückstand Zwiebeln und Paprika anschwitzen und mit Fond ablöschen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Filets einlegen und ca. 8 Minuten dünsten.

4/4

Filets aus dem Topf heben und warm stellen. Paradeiser und Petersilie unter das Paprikagemüse mischen und ca. 1 Minute mitgaren. 1 EL Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, zum Gemüse gießen und kurz mitköcheln. Filets mit Gemüse anrichten.

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