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Zanderfilet mit Sellerie-Rote-Rüben-Gemüse

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Zanderfilet (je 150 g; mit Haut, ohne Gräten)
1 ELÖl
1 ELButter

Sauce

250 mlFischfond (aus dem Glas oder selbst gemacht; siehe Rezept S. 16)
100 mlSchlagobers

Gemüse

250 gKnollensellerie
1 Stk.Rote Rübe (gekocht)
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Erdäpfelrösti

500 gspeckige Erdäpfel
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
1 ELButter
 Salz
 Muskat

Zubereitung

1/7

Sellerie schälen. Sellerie und Rote Rübe in Streifen schneiden oder raspeln, in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken.

2/7

Für die Sauce in einem kleinen Topf Fischfond ca. 1 Minute köcheln. Obers und eventuell Sellerie-Abschnitte zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Sauce pürieren.

3/7

Zanderfilets abspülen und trockentupfen. Filets auf der Hautseite nicht zu tief einschneiden, mit wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

4/7

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Zanderfilets darin auf der Hautseite scharf anbraten. Hitze reduzieren, Butter zugeben und den Fisch darin fertig braten. Wenden und kurz auf der Fleischseite ziehen lassen.

5/7

Butter erhitzen, Gemüse darin schwenken und salzen. Zanderfilets mit Gemüse und Rösti anrichten, mit der Sauce servieren.

Erdäpfelrösti

6/7

Erdäpfel kochen (evtl. am Vortag) und auskühlen lassen. Erdäpfel schälen, grob raspeln, mit Petersilie vermischen, mit Salz und Muskat würzen.

7/7

Erdäpfelraspel in 4 Portionen teilen und auf Tellern zu flachen Laibchen formen. Rösti in einer beschichteten Pfanne in Butter beidseitig goldbraun braten. Bis zum Anrichten ins 80°C heiße Rohr stellen.

Ernährungsinformationen

347 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.6
Broteinheiten
131 mg
Cholesterin
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