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Zanderkroketten auf Kohlrabi

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

16Stück
300 gZanderfilet (ohne Haut)
120 gWeißbrot (entrindet)
210 mlSchlagobers
50 gMehl (griffig)
1 Stk.Ei
50 gSemmelbrösel
16 Stk.Basilikumblätter
300 gKohlrabi
40 gLauch
300 mlGemüsefond
1 TLKümmel
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/4

Zanderfilet in kleine Würfel schneiden und für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Weißbrot zu feinen Bröseln reiben. Fleisch mit 150 ml Obers und wenig Salz in einem Kutter zu feinem Mus verarbeiten, mit den Weißbrotbröseln zu einer formbaren Masse vermischen. Masse für ca. 30 Minuten kühl stellen.

2/4

Kohlrabi schälen und in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Lauch putzen und in Scheiben schneiden, mit Gemüsesuppe, 60 ml Obers, Kümmel und wenig Salz erhitzen. Kohlrabischeiben im Obersfond bissfest pochieren (ca. 5 Minuten). Herausheben und gut abtropfen lassen.

3/4

Aus der Fischmasse 16 Kroketten formen, in Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Kroketten darin bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Kohrabischeiben mit je 1 Basilikumblatt und einer Krokette anrichten.

Ernährungsinformationen

187 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.8
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
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