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Zimt-Obers-Waffeln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g glattes Mehl
- 0.3 TL Zimt
- 3 Stk. mittleres Ei
- 150 ml Schlagobers
- 50 ml Milch
- 1 Prisen Salz
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 40 g Butter
- 80 g brauner Zucker
- Butterschmalz
- Staubzucker
- Marmelade
- Sauerrahm
Zubereitung
Zubereitung
Waffeleisen geschlossen vorheizen. Mehl mit Zimt versieben. Eier trennen.
Obers, Milch, Salz und Zitronenschale vermischen, unter Rühren in die Mehlmischung gießen. Masse glatt rühren.
Dotter und Butter in den Teig rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
Backflächen des Waffeleisens mit Butterschmalz einpinseln. Mit einem Schöpfer 1 Löffel Teig (ca. 100 ml) eingießen. Gerät schließen und die Waffel goldbraun backen (ca. 10 Minuten).
Waffeln aus dem Eisen lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Aus der übrigen Masse ebenso Waffeln backen.
Waffeln mit Staubzucker bestreuen, mit Marmelade und Rahm servieren.
© GUSTO.at
Zimt-Obers-Waffeln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
8Stück
| 100 g | glattes Mehl |
| 0.3 TL | Zimt |
| 3 Stk. | mittlere Eier |
| 150 ml | Schlagobers |
| 50 ml | Milch |
| 1 Prisen | Salz |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 40 g | Butter (zerlassen) |
| 80 g | brauner Zucker |
| Butterschmalz (zerlassen) | |
| Staubzucker | |
| Marmelade | |
| Sauerrahm |
Zubereitung
1/6
Waffeleisen geschlossen vorheizen. Mehl mit Zimt versieben. Eier trennen.
2/6
Obers, Milch, Salz und Zitronenschale vermischen, unter Rühren in die Mehlmischung gießen. Masse glatt rühren.
3/6
Dotter und Butter in den Teig rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
4/6
Backflächen des Waffeleisens mit Butterschmalz einpinseln. Mit einem Schöpfer 1 Löffel Teig (ca. 100 ml) eingießen. Gerät schließen und die Waffel goldbraun backen (ca. 10 Minuten).
5/6
Waffeln aus dem Eisen lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Aus der übrigen Masse ebenso Waffeln backen.
6/6
Waffeln mit Staubzucker bestreuen, mit Marmelade und Rahm servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
215 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.8
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





