Gusto Logo

Zimt-Obers-Waffeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

8Stück
100 gglattes Mehl
0.3 TLZimt
3 Stk.mittlere Eier
150 mlSchlagobers
50 mlMilch
1 PrisenSalz
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
40 gButter (zerlassen)
80 gbrauner Zucker
 Butterschmalz (zerlassen)
 Staubzucker
 Marmelade
 Sauerrahm

Zubereitung

1/6

Waffeleisen geschlossen vorheizen. Mehl mit Zimt versieben. Eier trennen.

2/6

Obers, Milch, Salz und Zitronenschale vermischen, unter Rühren in die Mehlmischung gießen. Masse glatt rühren.

3/6

Dotter und Butter in den Teig rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.

4/6

Backflächen des Waffeleisens mit Butterschmalz einpinseln. Mit einem Schöpfer 1 Löffel Teig (ca. 100 ml) eingießen. Gerät schließen und die Waffel goldbraun backen (ca. 10 Minuten).

5/6

Waffeln aus dem Eisen lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Aus der übrigen Masse ebenso Waffeln backen.

6/6

Waffeln mit Staubzucker bestreuen, mit Marmelade und Rahm servieren.

Ernährungsinformationen

215 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.8
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle