Zimt-Panna cotta mit Glühweingelee

Zutaten
Zimt-Panna cotta mit Glühweingelee
- 1 TL Speisestärke
- 250 g Mandelmilch
- 250 g Soja Cuisine
- 40 g Vollrohrzucker
- 1 TL Agar Agar (15 g)
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
Glühweingelee
- 250 ml Rotwein
- 3 EL Vollrohrzucker
- 0.5 TL Agar Agar
- 1 Stk. Zimtstange ((klein))
Garnitur
- 200 g Kumquats
- 250 ml Orangensaft
- 1 TL Speisestärke
- 4 EL Vollrohrzucker
- Gewürznelke
- Zimt
Zubereitung
- 1 TL Stärke mit wenig von der Mandelmilch glatt rühren. Übrige Mandelmilch, Soja Cuisine, Vollrohrzucker, Agar Agar, 1 Prise Zimt und Vanillemark verrühren und aufkochen. Stärkemischung unter Rühren zugießen. Mischung aufkochen und in Gläser füllen. Cremen zum Festwerden für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
- Für das Gelee Rotwein mit Zucker, Agar Agar, Zimt und 2 Gewürznelken aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen. Abseihen und überkühlen lassen. Gelee auf die Panna cotta gießen, zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Für die Garnitur Kumquats in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Orangensaft, 1 TL Stärke, Zucker und 2 Gewürznelken verrühren und ca. 10 Minuten köcheln. Kompott auskühlen lassen.
- Zimt-Panna cotta mit Kumquatkompott anrichten.
Zimt-Panna cotta mit Glühweingelee

Zutaten
| 1 TL | Speisestärke |
| 250 g | Mandelmilch |
| 250 g | Soja Cuisine |
| 40 g | Vollrohrzucker |
| 1 TL | Agar Agar (15 g) |
| Mark aus 1/2 Vanilleschote |
Glühweingelee
| 250 ml | Rotwein |
| 3 EL | Vollrohrzucker |
| 0.5 TL | Agar Agar |
| 1 Stk. | Zimtstange ((klein)) |
Garnitur
| 200 g | Kumquats |
| 250 ml | Orangensaft |
| 1 TL | Speisestärke |
| 4 EL | Vollrohrzucker |
| Gewürznelke | |
| Zimt |
Zubereitung
1 TL Stärke mit wenig von der Mandelmilch glatt rühren. Übrige Mandelmilch, Soja Cuisine, Vollrohrzucker, Agar Agar, 1 Prise Zimt und Vanillemark verrühren und aufkochen. Stärkemischung unter Rühren zugießen. Mischung aufkochen und in Gläser füllen. Cremen zum Festwerden für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Für das Gelee Rotwein mit Zucker, Agar Agar, Zimt und 2 Gewürznelken aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen. Abseihen und überkühlen lassen. Gelee auf die Panna cotta gießen, zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für die Garnitur Kumquats in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Orangensaft, 1 TL Stärke, Zucker und 2 Gewürznelken verrühren und ca. 10 Minuten köcheln. Kompott auskühlen lassen.
Zimt-Panna cotta mit Kumquatkompott anrichten.





