Zimt-Panna cotta mit Glühweingelee

Dessert Winter Vegetarisch Vegan Laktosefrei Glutenfrei

Zimt-Panna cotta mit Glühweingelee
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Zimt-Panna cotta mit Glühweingelee 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 TL Speisestärke
250 g Mandelmilch
250 g Soja Cuisine
40 g Vollrohrzucker
1 TL Agar Agar (15 g)
Mark aus 1/2 Vanilleschote
Glühweingelee
250 ml Rotwein
3 EL Vollrohrzucker
0,5 TL Agar Agar
1 Stk. Zimtstange ((klein))
Garnitur
200 g Kumquats
250 ml Orangensaft
1 TL Speisestärke
4 EL Vollrohrzucker
Gewürznelke
Zimt

Zubereitung - Zimt-Panna cotta mit Glühweingelee

  1. 1 TL Stärke mit wenig von der Mandelmilch glatt rühren. Übrige Mandelmilch, Soja Cuisine, Vollrohrzucker, Agar Agar, 1 Prise Zimt und Vanillemark verrühren und aufkochen. Stärkemischung unter Rühren zugießen. Mischung aufkochen und in Gläser füllen. Cremen zum Festwerden für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

  2. Für das Gelee Rotwein mit Zucker, Agar Agar, Zimt und 2 Gewürznelken aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen. Abseihen und überkühlen lassen. Gelee auf die Panna cotta gießen, zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  3. Für die Garnitur Kumquats in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Orangensaft, 1 TL Stärke, Zucker und 2 Gewürznelken verrühren und ca. 10 Minuten köcheln. Kompott auskühlen lassen.

  4. Zimt-Panna cotta mit Kumquatkompott anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 374 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 11 g Broteinheiten: 4,5
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