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Zimt-Panna cotta mit Glühweingelee

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 TLSpeisestärke
250 gMandelmilch
250 gSoja Cuisine
40 gVollrohrzucker
1 TLAgar Agar (15 g)
 Mark aus 1/2 Vanilleschote

Glühweingelee

250 mlRotwein
3 ELVollrohrzucker
0.5 TLAgar Agar
1 Stk.Zimtstange ((klein))

Garnitur

200 gKumquats
250 mlOrangensaft
1 TLSpeisestärke
4 ELVollrohrzucker
 Gewürznelke
 Zimt

Zubereitung

1/4

1 TL Stärke mit wenig von der Mandelmilch glatt rühren. Übrige Mandelmilch, Soja Cuisine, Vollrohrzucker, Agar Agar, 1 Prise Zimt und Vanillemark verrühren und aufkochen. Stärkemischung unter Rühren zugießen. Mischung aufkochen und in Gläser füllen. Cremen zum Festwerden für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

2/4

Für das Gelee Rotwein mit Zucker, Agar Agar, Zimt und 2 Gewürznelken aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen. Abseihen und überkühlen lassen. Gelee auf die Panna cotta gießen, zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/4

Für die Garnitur Kumquats in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Orangensaft, 1 TL Stärke, Zucker und 2 Gewürznelken verrühren und ca. 10 Minuten köcheln. Kompott auskühlen lassen.

4/4

Zimt-Panna cotta mit Kumquatkompott anrichten.

Ernährungsinformationen

374 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
4.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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