Zimtpolenta mit Knusperfeigen

Süßspeise

Zimtpolenta mit Knusperfeigen
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Zimtpolenta mit Knusperfeigen 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Feigen
Tempurateig
50 g glattes Mehl
50 g Weizenstärke
1 Eiklar (verquirlt)
150 ml Wasser (eiskaltes)
Zimtpolenta
250 ml Milch
100 ml Schlagobers
80 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
50 g Polenta
Garnitur
2 EL Himbeersirup
1 EL Portwein
2 EL Pistazien (gehackt)
Zimtpolenta mit Knusperfeigen
Salz
Honig
Öl
Zimtstange
Mehl

Zubereitung - Zimtpolenta mit Knusperfeigen

  1. Für die Garnitur Sirup und Portwein verrühren. Für den Teig Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben, mit 1 kleinen Prise Salz, Eiklar und dem Eiswasser glatt rühren.

  2. Für die Polenta Milch, Obers, Zucker, Vanillezucker und 1 Stück Zimtstange aufkochen. Zimt entfernen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen. 1 EL Honig zugeben und die Mischung cremig einköcheln (dauert ca. 4 Minuten).

  3. Ca. 3 Finger hoch Öl stark erhitzen. Feigen in Mehl wälzen, einzeln in den Teig tauchen und im Öl schwimmend backen. Feigen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Polenta mit den Feigen anrichten, mit der Sirupmischung und den Pistazien garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 548 kcal Kohlenhydrate: 80 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 27 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 6,7
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