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Zimtpolenta mit Knusperfeigen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zimtpolenta mit Knusperfeigen
- 8 Feige
 
Tempurateig
- 50 g glattes Mehl
 - 50 g Weizenstärke
 - 1 Eiklar (verquirlt)
 - 150 ml Wasser (eiskaltes)
 
Zimtpolenta
- 250 ml Milch
 - 100 ml Schlagobers
 - 80 g Kristallzucker
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - 50 g Polenta
 
Garnitur
- 2 EL Himbeersirup
 - 1 EL Portwein
 - 2 EL Pistazie (gehackt)
 
Zimtpolenta mit Knusperfeigen
- Salz
 - Honig
 - Öl
 - Zimtstange
 - Mehl
 
Zubereitung
- Für die Garnitur Sirup und Portwein verrühren. Für den Teig Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben, mit 1 kleinen Prise Salz, Eiklar und dem Eiswasser glatt rühren.
 - Für die Polenta Milch, Obers, Zucker, Vanillezucker und 1 Stück Zimtstange aufkochen. Zimt entfernen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen. 1 EL Honig zugeben und die Mischung cremig einköcheln (dauert ca. 4 Minuten).
 - Ca. 3 Finger hoch Öl stark erhitzen. Feigen in Mehl wälzen, einzeln in den Teig tauchen und im Öl schwimmend backen. Feigen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Polenta mit den Feigen anrichten, mit der Sirupmischung und den Pistazien garniert servieren.
 
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Zimtpolenta mit Knusperfeigen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 8 | Feige | 
Tempurateig
| 50 g | glattes Mehl | 
| 50 g | Weizenstärke | 
| 1 | Eiklar (verquirlt) | 
| 150 ml | Wasser (eiskaltes) | 
Zimtpolenta
| 250 ml | Milch | 
| 100 ml | Schlagobers | 
| 80 g | Kristallzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 50 g | Polenta | 
Garnitur
| 2 EL | Himbeersirup | 
| 1 EL | Portwein | 
| 2 EL | Pistazien (gehackt) | 
| Salz | |
| Honig | |
| Öl | |
| Zimtstange | |
| Mehl | 
Zubereitung
1/3
Für die Garnitur Sirup und Portwein verrühren. Für den Teig Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben, mit 1 kleinen Prise Salz, Eiklar und dem Eiswasser glatt rühren.
2/3
Für die Polenta Milch, Obers, Zucker, Vanillezucker und 1 Stück Zimtstange aufkochen. Zimt entfernen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen. 1 EL Honig zugeben und die Mischung cremig einköcheln (dauert ca. 4 Minuten).
3/3
Ca. 3 Finger hoch Öl stark erhitzen. Feigen in Mehl wälzen, einzeln in den Teig tauchen und im Öl schwimmend backen. Feigen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Polenta mit den Feigen anrichten, mit der Sirupmischung und den Pistazien garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSüßspeise
Ernährungsinformationen
548  kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
6.7
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte



