www.gusto.at
Zimt-Polenta mit Hollerkoch
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Hollerbeeren
- 400 ml Wasser
- Schale von 1 Bio-Orange
- 1 Stk. Zimtrinde
- 2 Stk. Gewürznelke
- 120 g Kristallzucker
- 20 g Speisestärke
- 250 ml Schlagobers
- 350 ml Milch
- 125 g Polenta
- 100 g Brauner Zucker
- 0.5 TL Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Holler abrebeln, mit Wasser, Orangenschale, Zimtrinde, Gewürznelken und Zucker aufkochen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und unter den Holler mischen. Holler köcheln, bis eine sämige Masse entsteht. Hollerkoch auskühlen lassen.
Für die Polenta Schlagobers mit Milch aufkochen. Polenta langsam einrieseln und unter Rühren köcheln, bis sie cremig ist. Zucker und Zimt untermischen. Warme Zimt-Cremepolenta mit dem kalten Hollerkoch servieren.
© GUSTO.at
Zimt-Polenta mit Hollerkoch
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Hollerbeeren |
| 400 ml | Wasser |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 1 Stk. | Zimtrinde (klein) |
| 2 Stk. | Gewürznelken |
| 120 g | Kristallzucker |
| 20 g | Speisestärke |
| 250 ml | Schlagobers |
| 350 ml | Milch |
| 125 g | Polenta |
| 100 g | Brauner Zucker |
| 0.5 TL | Zimt |
Zubereitung
1/2
Holler abrebeln, mit Wasser, Orangenschale, Zimtrinde, Gewürznelken und Zucker aufkochen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und unter den Holler mischen. Holler köcheln, bis eine sämige Masse entsteht. Hollerkoch auskühlen lassen.
2/2
Für die Polenta Schlagobers mit Milch aufkochen. Polenta langsam einrieseln und unter Rühren köcheln, bis sie cremig ist. Zucker und Zimt untermischen. Warme Zimt-Cremepolenta mit dem kalten Hollerkoch servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
479 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
4.4
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





