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Zimtschneckchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

50Stück

Teig

120 gweiche Butter
100 gFrischkäse (Doppelrahmstufe)
150 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
2 Stk.Dotter
300 gglattes Mehl
60 gSpeisestärke
1 MSBackpulver

Fülle

100 gbrauner Zucker
3 TLZimt
60 gButter (zerlassen)
 Mehl

Zubereitung

1/3

Für den Teig Butter aufschlagen. Frischkäse, Zucker und Vanillezucker zugeben und ca. 3 Minuten weitermixen. Dotter unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver zugeben und untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (45 x 30 cm) ausrollen.

2/3

Für die Fülle Zucker und Zimt vermischen. Butter auf dem Teig verstreichen und die Zuckermischung darüber streuen. Teig eng einrollen, mit Folie abdecken und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

3/3

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Back­papier belegen. Teigrolle in Scheiben schneiden. Schnecken auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zimtschneckchen in einer Blechdose aufbewahren.

KategorienKekse
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