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Zimtschnecken

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehen lassen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück
350 gglattes Mehl
50 gKristallzucker
70 gweiche Butter
130 mlMilch
1 Pkg.Trockengerm
1 Stk.mittleres Ei

Fülle

80 gKristallzucker
1 TLZimt (gemahlen)
50 gButter (zerlassen)

Deko

1 Stk.Ei (verquirlt)
2 ELHagelzucker
 Mehl

Zubereitung

1/3

Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Milch, Germ und Ei ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Zucker und Zimt vermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit Butter bestreichen. Zucker-Zimtmischung darüber streuen. Teig eng einrollen und in 16 Scheiben schneiden.

3/3

Schnecken auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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