Zitronen-Schnitzerl mit Wurzelgemüse

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Putenschnitzel (à 70 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Öl
Sauce
- 80 g Karotte
- 40 g Stangensellerie
- 1 TL Butter
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 150 ml Hühnersuppe (klare)
- 1 TL Speisestärke
- 2 TL Weißwein
- 1 gestr. EL Petersilie (fein gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Schnellkochreis mit Jungzwiebel
Schnellkochreis mit Jungzwiebel
- 2 Beutel Schnellkoch-Reis
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Schnellkochreis mit Jungzwiebel
- Reis nach Anleitung kochen und in ein Sieb leeren. Während der Reis kocht, Jungzwiebel putzen, der Länge nach halbieren, waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebel in aufgeschäumter Butter schwenken, Reis untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitronen-Schnitzerl mit Wurzelgemüse

Zutaten
| 4 Stk. | Putenschnitzel (à 70 g) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Öl |
Sauce
| 80 g | Karotten |
| 40 g | Stangensellerie |
| 1 TL | Butter |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 150 ml | Hühnersuppe (klare) |
| 1 TL | Speisestärke |
| 2 TL | Weißwein |
| 1 gestr. EL | Petersilie (fein gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Schnellkochreis mit Jungzwiebel
| 2 Beutel | Schnellkoch-Reis |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Karotten und Sellerie schälen und in kurze, ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen, salzen, pfeffern und mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln.
Öl erhitzen, Schnitzeln einlegen und beidseitig braten (insgesamt 1 Minute). Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Butter erhitzen, Gemüse und abgeriebene Zitronenschale zugeben und anschwitzen. Mit Suppe und übrigem Zitronensaft ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln.
Stärke mit Wein vermischen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen und mit Petersil verfeinern.
Schnitzel in die Sauce legen, kurz ziehen lassen und mit Jungzwiebelreis (siehe Rezept) anrichten.
Schnellkochreis mit Jungzwiebel
Reis nach Anleitung kochen und in ein Sieb leeren. Während der Reis kocht, Jungzwiebel putzen, der Länge nach halbieren, waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebel in aufgeschäumter Butter schwenken, Reis untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.





