Gusto Logo

Zitronen-Schnitzerl mit Wurzelgemüse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
4 Stk.Putenschnitzel (à 70 g)
1 ELZitronensaft
4 ELÖl

Sauce

80 gKarotten
40 gStangensellerie
1 TLButter
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
150 mlHühnersuppe (klare)
1 TLSpeisestärke
2 TLWeißwein
1 gestr. ELPetersilie (fein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Schnellkochreis mit Jungzwiebel

2 BeutelSchnellkoch-Reis
1 Stk.Jungzwiebel
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Karotten und Sellerie schälen und in kurze, ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen, salzen, pfeffern und mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln.

2/6

Öl erhitzen, Schnitzeln einlegen und beidseitig braten (insgesamt 1 Minute). Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

3/6

Im Bratrückstand Butter erhitzen, Gemüse und abgeriebene Zitronenschale zugeben und anschwitzen. Mit Suppe und übrigem Zitronensaft ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln.

4/6

Stärke mit Wein vermischen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen und mit Petersil verfeinern.

5/6

Schnitzel in die Sauce legen, kurz ziehen lassen und mit Jungzwiebelreis (siehe Rezept) anrichten.

Schnellkochreis mit Jungzwiebel

6/6

Reis nach Anleitung kochen und in ein Sieb leeren. Während der Reis kocht, Jungzwiebel putzen, der Länge nach halbieren, waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebel in aufgeschäumter Butter schwenken, Reis untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

773 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
85 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
7
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle