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Zitronen-Piccata mit Wurzelgemüse
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Kalbsschnitzel (insgesamt ca. 370g)
- 5 EL Öl
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 80 g Karotte
- 80 g Gelbe Rübe
- 50 g Stangensellerie
- 0.5 Stk. Zwiebel
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 60 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Karotten, Gelbe Rübe und Sellerie putzen, schälen und in zündholzgroße Stifte schneiden. Gemüse in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zitrone waschen und die Schale abreiben.
Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern, mit Zitronenschale bestreuen und in Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Zwiebel in Butter anschwitzen und mit Wein ablöschen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und auf die Hälfte einkochen.
Obers zugießen, Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mixen. Schnitzel und Gemüse zugeben und ziehen lassen. Als Beilage passt gemischter Reis.
© GUSTO.at
Zitronen-Piccata mit Wurzelgemüse
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 6 Stk. | Kalbsschnitzel (insgesamt ca. 370g) |
| 5 EL | Öl |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 80 g | Karotten |
| 80 g | Gelbe Rübe |
| 50 g | Stangensellerie |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 60 ml | Weißwein |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Butter |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Karotten, Gelbe Rübe und Sellerie putzen, schälen und in zündholzgroße Stifte schneiden. Gemüse in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zitrone waschen und die Schale abreiben.
2/4
Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern, mit Zitronenschale bestreuen und in Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3/4
Im Bratrückstand Zwiebel in Butter anschwitzen und mit Wein ablöschen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und auf die Hälfte einkochen.
4/4
Obers zugießen, Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mixen. Schnitzel und Gemüse zugeben und ziehen lassen. Als Beilage passt gemischter Reis.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
566 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0.2
Broteinheiten
202 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





