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Zitronen-Piccata mit Wurzelgemüse

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
6 Stk.Kalbsschnitzel (insgesamt ca. 370g)
5 ELÖl
 Schale von 1 Bio-Zitrone
80 gKarotten
80 gGelbe Rübe
50 gStangensellerie
0.5 Stk.Zwiebel
 Saft von 1 Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
60 mlWeißwein
250 mlGemüsesuppe
125 mlSchlagobers
 Salz
 Pfeffer
1 ELButter
 Öl

Zubereitung

1/4

Karotten, Gelbe Rübe und Sellerie putzen, schälen und in zündholzgroße Stifte schneiden. Gemüse in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zitrone waschen und die Schale abreiben.

2/4

Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern, mit Zitronenschale bestreuen und in Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3/4

Im Bratrückstand Zwiebel in Butter anschwitzen und mit Wein ablöschen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und auf die Hälfte einkochen.

4/4

Obers zugießen, Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mixen. Schnitzel und Gemüse zugeben und ziehen lassen. Als Beilage passt gemischter Reis.

KategorienHauptspeiseKalb

Ernährungsinformationen

566 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0.2
Broteinheiten
202 mg
Cholesterin
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