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Zitronenküsse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

42Stück

Lemon Curd

3 Stk.mittlere Eier
150 gKristallzucker
70 gButter
 Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
80 mlZitronensaft

Teig

225 gglattes Mehl
100 gweiche Butter
60 gKristallzucker

Zubereitung

1/4

Für den Lemon Curd Eier, Zucker, Butter, Zitronenschale und -saft über einem Wasserbad verrühren, bis die Masse eindickt (dauert ca. 15 Minuten). Curd vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.

2/4

Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und 100 g vom ausgekühlten Lemon Curd rasch zu einem glatten Teig verkneten und zu 2 langen Rollen formen. Teigrollen in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigrollen in Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen. Kugeln auf die Bleche setzen und mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Mitte drücken.

4/4

Restlichen Lemon Curd in einen Dressiersack geben und in die Mulden füllen. Kekse im Rohr ca. 12 Minuten hell backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen, damit die Kekse gleichmäßig gebacken werden. Kekse herausnehmen, auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

KategorienKekse
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