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Zitronenmonde
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 100 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 10 Stk. Ei
- 250 g Kristallzucker
- 300 g Butter
- 125 g Staubzucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 300 g glattes Mehl
Zitronenglasur
- 700 g Staubzucker
- Saft von 2 Zitronen
- 5 EL Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Eier trennen, Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Butter mit Staubzucker und abgeriebener Zitronenschale verrühren, Dotter nacheinander zugeben und die Masse schaumig schlagen. Schnee und Mehl unterheben.
Teig auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft mit dem Handmixer leicht aufschlagen.
Teig auf Backpapier stürzen, mitgebackenes Papier abziehen. Kuchen mit Glasur bestreichen, Glasur trocknen lassen.
Mit einem runden Ausstecher (Ø 4 cm) Halbmonde ausstechen.
© GUSTO.at
Zitronenmonde
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
100Stück
| 10 Stk. | Eier |
| 250 g | Kristallzucker |
| 300 g | Butter |
| 125 g | Staubzucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 300 g | glattes Mehl |
Zitronenglasur
| 700 g | Staubzucker |
| Saft von 2 Zitronen | |
| 5 EL | Wasser |
Zubereitung
1/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/6
Eier trennen, Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Butter mit Staubzucker und abgeriebener Zitronenschale verrühren, Dotter nacheinander zugeben und die Masse schaumig schlagen. Schnee und Mehl unterheben.
3/6
Teig auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/6
Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft mit dem Handmixer leicht aufschlagen.
5/6
Teig auf Backpapier stürzen, mitgebackenes Papier abziehen. Kuchen mit Glasur bestreichen, Glasur trocknen lassen.
6/6
Mit einem runden Ausstecher (Ø 4 cm) Halbmonde ausstechen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Ernährungsinformationen
85 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
132 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
10.9
Broteinheiten
262 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




