Gusto Logo

Zitronenmonde

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

100Stück
10 Stk.Eier
250 gKristallzucker
300 gButter
125 gStaubzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
300 gglattes Mehl

Zitronenglasur

700 gStaubzucker
 Saft von 2 Zitronen
5 ELWasser

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Eier trennen, Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Butter mit Staubzucker und abgeriebener Zitronenschale verrühren, Dotter nacheinander zugeben und die Masse schaumig schlagen. Schnee und Mehl unterheben.

3/6

Teig auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/6

Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft mit dem Handmixer leicht aufschlagen.

5/6

Teig auf Backpapier stürzen, mitgebackenes Papier abziehen. Kuchen mit Glasur bestreichen, Glasur trocknen lassen.

6/6

Mit einem runden Ausstecher (Ø 4 cm) Halbmonde ausstechen.

KategorienKekse

Ernährungsinformationen

85 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
132 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
10.9
Broteinheiten
262 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten