Zitronige Regenbogentorte

Torten & Kuchen Party Geburtstag Kinder

Zitronige Regenbogentorte
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
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Tortenboden 12 Stück Zutaten für Stück
250 g weiche Butter
200 g Kristallzucker
4 Stk. mittlere Eier
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
260 g glattes Mehl
2 TL Backpulver
60 ml Zitronensaft
Fülle
1 EL Himbeermarmelade
Creme
175 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Staubzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
Deko
bunte Schokoladelinsen
Weiters
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

  2. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und gut unterrühren. Zitronenschale zugeben. Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Zitronensaft untermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Tortenboden vertikal halbieren. Eine Hälfte mit der Marmelade bestreichen.

  4. Für die Creme Frischkäse, Staubzucker, Zitronensaft und -schale verrühren. 2 EL von der Creme auf dem zweiten Tortenboden verstreichen. Beide Halbkreise zusammensetzen und die Torte rundum mit der restlichen Creme einstreichen. Torte mind. 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.

  5. Torte vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Schokolinsen verzieren.

 

Achten Sie darauf, die Torte erst vor dem Servieren mit den
Schoko­linsen zu verzieren. Durch die Feuchtigkeit der Creme und
im Kühlschrank, verlieren sie schnell Farbe und Glanz.

 

Das Rezept für den Tortenboden und die Creme kann auch mit Orangenschale und -saft zubereitet werden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2019.