Zitronige Regenbogentorte
Zutaten
Tortenboden
- 250 g weiche Butter
- 200 g Kristallzucker
- 4 Stk. mittleres Ei
- Schale von 2 Bio-Zitronen
- 260 g glattes Mehl
- 2 TL Backpulver
- 60 ml Zitronensaft
Fülle
- 1 EL Himbeermarmelade
Creme
- 175 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale
Deko
- bunte Schokoladelinsen
Weiters
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Zitronige Regenbogentorte


Charlotte Cerny
Zutaten
Tortenboden
250 g | weiche Butter |
200 g | Kristallzucker |
4 Stk. | mittlere Eier |
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
260 g | glattes Mehl |
2 TL | Backpulver |
60 ml | Zitronensaft |
Fülle
1 EL | Himbeermarmelade |
Creme
175 g | Doppelrahm-Frischkäse |
100 g | Staubzucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zitronenschale |
Deko
bunte Schokoladelinsen |
Weiters
Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und gut unterrühren. Zitronenschale zugeben. Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Zitronensaft untermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Tortenboden vertikal halbieren. Eine Hälfte mit der Marmelade bestreichen.
Für die Creme Frischkäse, Staubzucker, Zitronensaft und -schale verrühren. 2 EL von der Creme auf dem zweiten Tortenboden verstreichen. Beide Halbkreise zusammensetzen und die Torte rundum mit der restlichen Creme einstreichen. Torte mind. 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.
Torte vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Schokolinsen verzieren.