Zucchini-Boote mit Polenta und Pilzen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Zucchini (ca. 450 g)
- 1 Stk. Schalotte
- 120 g Polenta (Maisgrieß)
- 150 ml Milch
- 150 ml Wasser
- 80 g TK-Erbsen
- 200 g Baby-Kräuterseitling (oder Champignons)
- 135 g Mini-Mozzarella (siehe Tipp)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Olivenöl
- Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Zucchini-Boote mit Polenta und Pilzen

Zutaten
| 2 Stk. | Zucchini (ca. 450 g) |
| 1 Stk. | Schalotte |
| 120 g | Polenta (Maisgrieß) |
| 150 ml | Milch |
| 150 ml | Wasser |
| 80 g | TK-Erbsen |
| 200 g | Baby-Kräuterseitling (oder Champignons) |
| 135 g | Mini-Mozzarella (siehe Tipp) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Olivenöl | |
| Petersilie |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen, Auflaufform mit Öl ausstreichen.
Zucchini der Länge nach halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch klein hacken. Schalotte schälen und fein hacken.
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Zucchinistücke und Schalotte darin anbraten. Polenta zugeben, kurz mitrösten, mit Milch und Wasser aufgießen. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
Polenta mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erbsen unterrühren. Zucchinihälften in die Auflaufform geben und salzen. Polenta in die Zucchini füllen, mit Mozzarella und Pilzen belegen, salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Zucchini-Boote im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen.





