Zucchini-Boote

Kinder Gemüse Vegetarisch

Zucchini-Boote
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Zucchini-Boote 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Zucchini (ca. 450 g)
1 Stk. Schalotte
120 g Polenta (Maisgrieß)
150 ml Milch
150 ml Wasser
80 g TK-Erbsen
200 g Baby-Kräuterseitlinge (oder Champignons)
135 g Mini-Mozzarella
Salz
Pfeffer
Muskat
Olivenöl
Petersilie

Zubereitung - Zucchini-Boote

  1. Rohr auf 180°C vorheizen, Auflaufform mit Öl ausstreichen.

  2. Zucchini der Länge nach halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch klein hacken. Schalotte schälen und fein hacken.

  3. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Zucchinistücke und Schalotte darin anbraten. Polenta zugeben, kurz mitrösten, mit Milch und Wasser aufgießen. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

  4. Polenta mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erbsen unterrühren. Zucchinihälften in die Auflaufform geben und salzen. Polenta in die Zucchini füllen, mit Mozzarella und Pilzen belegen, salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.

  5. Zucchini-Boote im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 218 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 7 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 1,3
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