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Zucchini-Boote mit Polenta und Pilzen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
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Zutaten

4Portionen
2 Stk.Zucchini (ca. 450 g)
1 Stk.Schalotte
120 gPolenta (Maisgrieß)
150 mlMilch
150 mlWasser
80 gTK-Erbsen
200 gBaby-Kräuterseitling (oder Champignons)
135 gMini-Mozzarella (siehe Tipp)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Olivenöl
 Petersilie

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen, Auflaufform mit Öl ausstreichen.

2/5

Zucchini der Länge nach halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch klein hacken. Schalotte schälen und fein hacken.

3/5

In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Zucchinistücke und Schalotte darin anbraten. Polenta zugeben, kurz mitrösten, mit Milch und Wasser aufgießen. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

4/5

Polenta mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erbsen unterrühren. Zucchinihälften in die Auflaufform geben und salzen. Polenta in die Zucchini füllen, mit Mozzarella und Pilzen belegen, salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.

5/5

Zucchini-Boote im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.
KategorienGemüseKinder
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

218 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.3
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Autor:in
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