Gusto Logo

Zucchini-Nougatschnitten

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden der Glasur 1/2 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer

Zutaten

15Stück
500 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
3 Eier (Größe M, ca. 65 g)
300 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
250 mlÖl
1 TLZimt (gemahlen)
1 TLNatron
1 ELRum
500 gZucchini
100 gWalnüsse (gerieben)
250 gRibiselmarmelade
250 gNougat (dunkles)
100 gButter

Weiters

 Salz
 Kristallzucker
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/8

Bratenpfanne (35 x 20 x 6 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2/8

Zucchini grob raspeln. Mehl mit Backpulver gut versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Öl unter Rühren in dünnem Strahl zugießen. Zimt, Natron, Rum, Zucchini und Nüsse untermischen, das Mehl unterheben.

3/8

Masse in die vorbereitete Pfanne füllen und glattstreichen. Kuchen ca. 50 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.

4/8

Zucchinikuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, mit Kristallzucker bestreuen, mit Backpapier bedecken, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

5/8

Marmelade glattrühren. Kuchen mit einem Sägemesser einmal durchschneiden und mit der Hälfte der Marmelade füllen.

6/8

Restliche Marmelade aufkochen, fein passieren und den Kuchen damit rundum einstreichen. Marmelade auskühlen lassen.

7/8

Nougat und Butter in kleine Stücke schneiden. Nougat über Wasserdampf langsam erwärmen – er soll streichfähig sein. Nougat vom Feuer nehmen und die Butterstücke darin unter ständigem Rühren auflösen.

8/8

Glasur über den Kuchen gießen und so verstreichen, daß ein Wellenmuster entsteht. Kuchen zum Festwerden der Glasur ca. 1/2 Stunde kühlen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wir verwenden dieses Rezept mit freundlicher Genehmigung von Marianne Hofstetter

Ernährungsinformationen

605 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
5.6
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte