Zucchini-Nougatschnitten

Zutaten
Zucchini-Nougatschnitten
- 500 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Ei
- 300 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml Öl
- 1 TL Zimt
- 1 TL Natron
- 1 EL Rum
- 500 g Zucchini
- 100 g Walnüsse
- 250 g Ribiselmarmelade
- 250 g Nougat
- 100 g Butter
Weiters
- Salz
- Kristallzucker
Zucchini-Nougatschnitten
- Butter
- Mehl
Zubereitung
- Bratenpfanne (35 x 20 x 6 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Zucchini grob raspeln. Mehl mit Backpulver gut versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Öl unter Rühren in dünnem Strahl zugießen. Zimt, Natron, Rum, Zucchini und Nüsse untermischen, das Mehl unterheben.
- Masse in die vorbereitete Pfanne füllen und glattstreichen. Kuchen ca. 50 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.
- Zucchinikuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, mit Kristallzucker bestreuen, mit Backpapier bedecken, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- Marmelade glattrühren. Kuchen mit einem Sägemesser einmal durchschneiden und mit der Hälfte der Marmelade füllen.
- Restliche Marmelade aufkochen, fein passieren und den Kuchen damit rundum einstreichen. Marmelade auskühlen lassen.
- Nougat und Butter in kleine Stücke schneiden. Nougat über Wasserdampf langsam erwärmen – er soll streichfähig sein. Nougat vom Feuer nehmen und die Butterstücke darin unter ständigem Rühren auflösen.
- Glasur über den Kuchen gießen und so verstreichen, daß ein Wellenmuster entsteht. Kuchen zum Festwerden der Glasur ca. 1/2 Stunde kühlen.
Tipps
Zucchini-Nougatschnitten

Zutaten
500 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 | Eier (Größe M, ca. 65 g) |
300 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
250 ml | Öl |
1 TL | Zimt (gemahlen) |
1 TL | Natron |
1 EL | Rum |
500 g | Zucchini |
100 g | Walnüsse (gerieben) |
250 g | Ribiselmarmelade |
250 g | Nougat (dunkles) |
100 g | Butter |
Weiters
Salz | |
Kristallzucker |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
Bratenpfanne (35 x 20 x 6 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Zucchini grob raspeln. Mehl mit Backpulver gut versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Öl unter Rühren in dünnem Strahl zugießen. Zimt, Natron, Rum, Zucchini und Nüsse untermischen, das Mehl unterheben.
Masse in die vorbereitete Pfanne füllen und glattstreichen. Kuchen ca. 50 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.
Zucchinikuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, mit Kristallzucker bestreuen, mit Backpapier bedecken, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Marmelade glattrühren. Kuchen mit einem Sägemesser einmal durchschneiden und mit der Hälfte der Marmelade füllen.
Restliche Marmelade aufkochen, fein passieren und den Kuchen damit rundum einstreichen. Marmelade auskühlen lassen.
Nougat und Butter in kleine Stücke schneiden. Nougat über Wasserdampf langsam erwärmen – er soll streichfähig sein. Nougat vom Feuer nehmen und die Butterstücke darin unter ständigem Rühren auflösen.
Glasur über den Kuchen gießen und so verstreichen, daß ein Wellenmuster entsteht. Kuchen zum Festwerden der Glasur ca. 1/2 Stunde kühlen.