Gusto Logo

Zucchini-Nudeln mit Paradeissauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 kgZucchini (kl.)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
12 Oliven (schwarze, entkernt)
500 gParadeiser (passierte)
400 gParadeiser (ovale, Eiertomaten)
1 ELThymian (fein geschnitten)
100 gParmesan
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Zucchini längs in 3 mm dicke Scheiben, dann nudelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in Streifen schneiden. Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, enthäuten und in kleine Würfel schneiden.

2/4

Zwiebel in wenig Olivenöl anbraten, Knoblauch kurz mitbraten. Passierte Paradeiser zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Paradeiserstücke, Oliven und Thymian in die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/4

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Zucchini darin portionsweise kurz anbraten, sie sollen noch knackig sein. Zucchini salzen.

4/4

Zucchini-Nudeln mit der Sauce und frisch gehobeltem Parmesan anrichten.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

198 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo