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Zucchini-Nudeln mit Paradeissauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zucchini-Nudeln mit Paradeissauce
- 1 kg Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 12 Oliven
- 500 g Paradeiser
- 400 g Paradeiser
- 1 EL Thymian
- 100 g Parmesan
Zucchini-Nudeln mit Paradeissauce
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Zucchini längs in 3 mm dicke Scheiben, dann nudelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in Streifen schneiden. Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, enthäuten und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel in wenig Olivenöl anbraten, Knoblauch kurz mitbraten. Passierte Paradeiser zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Paradeiserstücke, Oliven und Thymian in die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Zucchini darin portionsweise kurz anbraten, sie sollen noch knackig sein. Zucchini salzen.
- Zucchini-Nudeln mit der Sauce und frisch gehobeltem Parmesan anrichten.
© GUSTO.at
Zucchini-Nudeln mit Paradeissauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
1 kg | Zucchini (kl.) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
12 | Oliven (schwarze, entkernt) |
500 g | Paradeiser (passierte) |
400 g | Paradeiser (ovale, Eiertomaten) |
1 EL | Thymian (fein geschnitten) |
100 g | Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Zucchini längs in 3 mm dicke Scheiben, dann nudelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in Streifen schneiden. Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, enthäuten und in kleine Würfel schneiden.
2/4
Zwiebel in wenig Olivenöl anbraten, Knoblauch kurz mitbraten. Passierte Paradeiser zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Paradeiserstücke, Oliven und Thymian in die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/4
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Zucchini darin portionsweise kurz anbraten, sie sollen noch knackig sein. Zucchini salzen.
4/4
Zucchini-Nudeln mit der Sauce und frisch gehobeltem Parmesan anrichten.
Aus dem Heft:
KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
198 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte