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Zucchini-Paradeiser-Spieße mit Erdnuss-Joghurt-Dip
⏱ 55 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Zucchini
- 250 g Kirschparadeiser
Marinade
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kräuter
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Erdnuss-Joghurt-Dip
Erdnuss-Joghurt-Dip
- 200 g Joghurt
- 2 EL Erdnussmus
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zucchini in dünne Längsscheiben (ca. 0,8 cm) schneiden. Am besten mit der Brotschneidemaschine. Knoblauch und Kräuter fein hacken.
Öl, Knoblauch und Kräuter vermischen. Marinade salzen und pfeffern. Zucchini mit der Marinade bestreichen – am besten mit einem Backpinsel.
Zucchini einrollen. Röllchen und Paradeiser auf Spieße stecken.
Spieße im Freien auf dem Gartengrill braten. Oder in der Küche eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und die Spieße auf beiden Seiten kurz braten.
Erdnuss-Joghurt-Dip
- Joghurt, Erdnussmus und Zitronensaft mit dem Schneebesen oder Handmixer glatt rühren. Dip salzen und pfeffern.
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Zucchini-Paradeiser-Spieße mit Erdnuss-Joghurt-Dip
Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
1 kg | Zucchini (feste, mittelgroße) |
250 g | Kirschparadeiser |
Marinade
1 | Knoblauchzehe |
1 | Kräuter (gemischte, z.B. Petersilie, Basilikum, Thymian, Oregano, Minze) |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Erdnuss-Joghurt-Dip
200 g | Joghurt |
2 EL | Erdnussmus |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Zucchini in dünne Längsscheiben (ca. 0,8 cm) schneiden. Am besten mit der Brotschneidemaschine. Knoblauch und Kräuter fein hacken.
2/5
Öl, Knoblauch und Kräuter vermischen. Marinade salzen und pfeffern. Zucchini mit der Marinade bestreichen – am besten mit einem Backpinsel.
3/5
Zucchini einrollen. Röllchen und Paradeiser auf Spieße stecken.
4/5
Spieße im Freien auf dem Gartengrill braten. Oder in der Küche eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und die Spieße auf beiden Seiten kurz braten.
Erdnuss-Joghurt-Dip
5/5
Joghurt, Erdnussmus und Zitronensaft mit dem Schneebesen oder Handmixer glatt rühren. Dip salzen und pfeffern.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
539 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
0.8
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte