Gusto Logo

Zucchini-Pasta mit Zucchini-Pesto und Brokkoli

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
600 gZucchini
500 gBrokkoli
200 gMangold
4 Stk.Jungzwiebeln
2 ELOlivenöl

Zucchini-Pesto

200 gZucchini (klein)
40 gBasilikum
4 Zweig(e)Minze
2 Stk.Knoblauchzehen
4 ELMandelstifte
4 ELOlivenöl
1 ELZitronensaft
1 TLBio-Zitronenschale (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für das Pesto Zucchini raspeln. Kräuterblätter abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken.

2/5

Zucchini, Basilikum, Minze, Knoblauch, Mandeln, Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschale cremig mixen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/5

Gemüse putzen. Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Mangoldstiele und -blätter in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln in Stücke schneiden.

4/5

Zucchini und Brokkoli im Wasserdampf bissfest garen (2 bzw. 4 Minuten).

5/5

In einem Wok oder einer großen Pfanne Öl erhitzen. Mangoldstiele und Jungzwiebeln kurz unter Rühren braten. Mangoldblätter und Brokkoli zugeben, salzen, pfeffern, unter Rühren braten. Zucchinispaghetti mit Gemüse und Zucchini-Pesto anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wer keinen Spiralschneider hat, schneidet die Zucchini mit einem großen Messer in möglichst dünne Streifen.

Ernährungsinformationen

336 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat