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Zucchini-Pasta mit Zucchini-Pesto und Brokkoli

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
600 gZucchini
500 gBrokkoli
200 gMangold
4 Stk.Jungzwiebeln
2 ELOlivenöl

Zucchini-Pesto

200 gZucchini (klein)
40 gBasilikum
4 Zweig(e)Minze
2 Stk.Knoblauchzehen
4 ELMandelstifte
4 ELOlivenöl
1 ELZitronensaft
1 TLBio-Zitronenschale (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für das Pesto Zucchini raspeln. Kräuterblätter abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken.

2/5

Zucchini, Basilikum, Minze, Knoblauch, Mandeln, Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschale cremig mixen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/5

Gemüse putzen. Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Mangoldstiele und -blätter in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln in Stücke schneiden.

4/5

Zucchini und Brokkoli im Wasserdampf bissfest garen (2 bzw. 4 Minuten).

5/5

In einem Wok oder einer großen Pfanne Öl erhitzen. Mangoldstiele und Jungzwiebeln kurz unter Rühren braten. Mangoldblätter und Brokkoli zugeben, salzen, pfeffern, unter Rühren braten. Zucchinispaghetti mit Gemüse und Zucchini-Pesto anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wer keinen Spiralschneider hat, schneidet die Zucchini mit einem großen Messer in möglichst dünne Streifen.

Ernährungsinformationen

336 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
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