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Zucchini-Pasta mit Zucchini-Pesto und Brokkoli
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Zucchini
- 500 g Brokkoli
- 200 g Mangold
- 4 Stk. Jungzwiebeln
- 2 EL Olivenöl
Zucchini-Pesto
- 200 g Zucchini
- 40 g Basilikum
- 4 Zweig(e) Minze
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 4 EL Mandelstifte
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für das Pesto Zucchini raspeln. Kräuterblätter abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken.
Zucchini, Basilikum, Minze, Knoblauch, Mandeln, Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschale cremig mixen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse putzen. Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Mangoldstiele und -blätter in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln in Stücke schneiden.
Zucchini und Brokkoli im Wasserdampf bissfest garen (2 bzw. 4 Minuten).
In einem Wok oder einer großen Pfanne Öl erhitzen. Mangoldstiele und Jungzwiebeln kurz unter Rühren braten. Mangoldblätter und Brokkoli zugeben, salzen, pfeffern, unter Rühren braten. Zucchinispaghetti mit Gemüse und Zucchini-Pesto anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: Wer keinen Spiralschneider hat, schneidet die Zucchini mit einem großen Messer in möglichst dünne Streifen.
© GUSTO.at
Zucchini-Pasta mit Zucchini-Pesto und Brokkoli
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
600 g | Zucchini |
500 g | Brokkoli |
200 g | Mangold |
4 Stk. | Jungzwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
Zucchini-Pesto
200 g | Zucchini (klein) |
40 g | Basilikum |
4 Zweig(e) | Minze |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
4 EL | Mandelstifte |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Bio-Zitronenschale (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Für das Pesto Zucchini raspeln. Kräuterblätter abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken.
2/5
Zucchini, Basilikum, Minze, Knoblauch, Mandeln, Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschale cremig mixen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/5
Gemüse putzen. Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Mangoldstiele und -blätter in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln in Stücke schneiden.
4/5
Zucchini und Brokkoli im Wasserdampf bissfest garen (2 bzw. 4 Minuten).
5/5
In einem Wok oder einer großen Pfanne Öl erhitzen. Mangoldstiele und Jungzwiebeln kurz unter Rühren braten. Mangoldblätter und Brokkoli zugeben, salzen, pfeffern, unter Rühren braten. Zucchinispaghetti mit Gemüse und Zucchini-Pesto anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wer keinen Spiralschneider hat, schneidet die Zucchini mit einem großen Messer in möglichst dünne Streifen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
336 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte