Zucchini-Paprika-Terrine mit Petersilrahm

Zutaten
Terrine
- 300 g Paprika
- 200 ml Suppe
- 200 ml Paradeissaft
- 200 g Zucchini
- 7 Blatt Gelatine
- 3 Zehe Knoblauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Erbsenschoten-Salat
Erbsenschoten-Salat
- 150 g Erbsenschoten
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Wasser
- 1 TL gehackte Kräuter
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Petersilrahm
Petersilrahm
- 125 ml Sauerrahm
- 125 ml Joghurt
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Erbsenschoten-Salat
- Erbsenschoten putzen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Rotweinessig und Wasser mit Kräutern vermischen, Olivenöl einrühren. Marinade behutsam mit den Erbsenschoten vermischen.
Petersilrahm
- Sauerrahm mit 125 ml Joghurt und Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Zucchini-Paprika-Terrine mit Petersilrahm

Zutaten
Terrine
300 g | Paprika (rot) |
200 ml | Suppe (klare) |
200 ml | Paradeissaft |
200 g | Zucchini |
7 Blatt | Gelatine |
3 Zehe | Knoblauch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Erbsenschoten-Salat
150 g | Erbsenschoten |
1 EL | Rotweinessig |
1 EL | Wasser |
1 TL | gehackte Kräuter |
1 EL | Olivenöl |
Salz |
Petersilrahm
125 ml | Sauerrahm |
125 ml | Joghurt |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Eine Terrinenform (Inhalt ca. 1 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
Paprika putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Paprikawürfel in 1 TL Butter anschwitzen, mit Suppe und Paradeissaft aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Zucchini grob raspeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Paprika mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen, Zucchini untermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden kühl stellen (ca. 5 Stunden).
Terrine aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden und mit Petersilrahm und Erbsensalat (siehe Rezepte) anrichten.
Erbsenschoten-Salat
Erbsenschoten putzen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Rotweinessig und Wasser mit Kräutern vermischen, Olivenöl einrühren. Marinade behutsam mit den Erbsenschoten vermischen.
Petersilrahm
Sauerrahm mit 125 ml Joghurt und Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.