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Zucchini-Polenta-Brot
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 200 g Zucchini (gelb)
- 200 g Polenta
- 100 g Universal-Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Curry
- 2 Stk. Ei (mittel)
- 280 ml Buttermilch
- 60 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform (Inhalt 1 l) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Zucchini grob raspeln, die andere längs in dünne Streifen schneiden und die Form damit auslegen.
Polenta, Mehl, Backpulver, Curry, sowie Salz und Zucker mischen. Eier, Buttermilch und Olivenöl verrühren, Mehlmischung unterheben. Der Teig sollte zähflüssig sein, bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Zucchiniraspel unterrühren. Teig in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
Zucchini-Polentabrot herausnehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Zucchini-Polenta-Brot
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
1Stück
| 200 g | Zucchini (gelb) |
| 200 g | Polenta |
| 100 g | Universal-Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 EL | Curry |
| 2 Stk. | Eier (mittel) |
| 280 ml | Buttermilch |
| 60 ml | Olivenöl |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Kristallzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform (Inhalt 1 l) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Zucchini grob raspeln, die andere längs in dünne Streifen schneiden und die Form damit auslegen.
2/3
Polenta, Mehl, Backpulver, Curry, sowie Salz und Zucker mischen. Eier, Buttermilch und Olivenöl verrühren, Mehlmischung unterheben. Der Teig sollte zähflüssig sein, bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Zucchiniraspel unterrühren. Teig in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
3/3
Zucchini-Polentabrot herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
134 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.9
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





