www.gusto.at
Zwetschken-Mohnkuchen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 1 kg Zwetschken
- 6 Ei
- 100 g Mehl
- 200 g Mohn
- 100 g Mandeln
- 250 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- Schale von 1/2 Bio-Orange
- 80 g Kristallzucker
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech (22 x 28 cm) mit Backpapier belegen. Zwetschken halbieren und entkernen.
Eier trennen. Mehl, Mohn und Mandeln mischen. Butter, Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschale schaumig schlagen. Dotter nach und nach zugeben.
Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen, mit Zwetschken belegen.
Kuchen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Zwetschken-Mohnkuchen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Alexander Höss-Knakal
Zutaten
12Portionen
1 kg | Zwetschken |
6 | Eier (mittelgroß) |
100 g | Mehl (glatt) |
200 g | Mohn (gerieben und gemahlen) |
100 g | Mandeln (gerieben) |
250 g | Butter (weich) |
100 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
Schale von 1/2 Bio-Orange | |
80 g | Kristallzucker |
Salz | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech (22 x 28 cm) mit Backpapier belegen. Zwetschken halbieren und entkernen.
2/4
Eier trennen. Mehl, Mohn und Mandeln mischen. Butter, Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschale schaumig schlagen. Dotter nach und nach zugeben.
3/4
Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen, mit Zwetschken belegen.
4/4
Kuchen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
453 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2
Broteinheiten
155 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte