Zwetschken-Mohnkuchen

Kuchen Obst Torten & Kuchen

Zwetschken-Mohnkuchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
1 kg Zwetschken
6 Stk. Eier (mittelgroß)
100 g Mehl (glatt)
200 g Mohn (gerieben und gemahlen)
100 g Mandeln (gerieben)
250 g Butter (weich)
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Schale von 1/2 Bio-Orange
80 g Kristallzucker
Salz
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech (22 x 28 cm) mit Backpapier belegen. Zwetschken halbieren und entkernen.

  2. Eier trennen. Mehl, Mohn und Mandeln mischen. Butter, Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschale schaumig schlagen. Dotter nach und nach zugeben.

  3. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung unter­heben. Masse auf dem Blech verstreichen, mit Zwetschken belegen.

  4. Kuchen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/1995.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 453 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 155 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 2,7
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt