Gusto Logo

Zwetschken-Mohnkuchen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Portionen
1 kgZwetschken
6 Eier (mittelgroß)
100 gMehl (glatt)
200 gMohn (gerieben und gemahlen)
100 gMandeln (gerieben)
250 gButter (weich)
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
 Schale von 1/2 Bio-Orange
80 gKristallzucker
 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech (22 x 28 cm) mit Backpapier belegen. Zwetschken halbieren und entkernen.

2/4

Eier trennen. Mehl, Mohn und Mandeln mischen. Butter, Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschale schaumig schlagen. Dotter nach und nach zugeben.

3/4

Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung unter­heben. Masse auf dem Blech verstreichen, mit Zwetschken belegen.

4/4

Kuchen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

453 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2
Broteinheiten
155 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte