Zwiebel-Focaccia

Zutaten
Zutaten
- 250 g Roggenmehl
- 250 g Weizenmehl
- 20 g Germ
- 350 ml Wasser (lauwarm)
- 50 g Sauerteig (flüssig)
- 10 g Salz
- 10 g Zucker
Belag
- 70 ml Olivenöl
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 250 g gelbe Zwiebel
- 250 g rote Zwiebel
- 200 g Sauerrahm
- 100 g Joghurt
- 4 Stk. Jungzwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (gemahlen)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Zwiebel-Focaccia


Franz Karner
Zutaten
| 250 g | Roggenmehl |
| 250 g | Weizenmehl |
| 20 g | Germ |
| 350 ml | Wasser (lauwarm) |
| 50 g | Sauerteig (flüssig) |
| 10 g | Salz |
| 10 g | Zucker |
Belag
| 70 ml | Olivenöl |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 250 g | gelbe Zwiebel |
| 250 g | rote Zwiebel |
| 200 g | Sauerrahm |
| 100 g | Joghurt |
| 4 Stk. | Jungzwiebeln |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
- 1/5
Mehle vermischen. Germ im Wasser auflösen, mit der Mehlmischung, Sauerteig, Zucker, Salz, je 1 Prise Pfeffer und Kümmel verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 2/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit 40 ml vom Olivenöl bestreichen. Knoblauch schälen und zerdrücken, mit übrigem Olivenöl vermischen. Teig auf das Blech (ca. 30 x 40 cm) geben, mit geölten Händen in Blechgröße ausziehen.
- 3/5
Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Ringe schneiden, auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken. Kuchen zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 4/5
Focaccia mit dem Knoblauchöl bestreichen, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 30 Minuten).
- 5/5
Sauerrahm mit Joghurt, wenig Salz und Pfeffer verrühren. Jungzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und unter den Rahm mengen. Zwiebelfocaccia aus dem Rohr nehmen, mit Rahm beträufeln. Warm servieren.





