Gusto Logo

Der Geschmack Marokkos

Aktualisiert
Lesezeit
2 Min.
Granatapfel-Couscous
 © GUSTO / Stefan Liewehr

Granatapfel-Couscous

©GUSTO / Stefan Liewehr
  1. home
  2. Rezepte
  3. Tipps, Tricks & Wissenswertes

Buntes Treiben, der Duft unzähliger Gewürze in der Nase, ein Wuseln und Feilschen. Marokkos Bazare hauchen seiner Küche Leben ein. Wertvolles Arganöl schmiert die sandige Kehle, Minzetee belebt den müden Geist. Der Fisch schmilzt auf der Zunge.

von

Tausendundeine Teestunde

Knackiges Obst und Gemüse, mageres Fleisch, köstliche Gewürze. Die Paradeiser glühen mit der Sonne um die Wette, Oliven in allen Farben auf den Marktständen. Der Norden glänzt mit Brot, der Süden mit Couscous und Tajine. Dort werken die Hände von Oma, Tochter und Enkelin stundenlang über der Holzkohle. Geschmack braucht eben Zeit und Können.

Abseits der Touristenpfade is(s)t man authentisch, lebt Traditionen, wehrte sich seit jeher gegen Einflüsse. Erfolgreich waren darin nur die Briten. Der Tee regiert stolz das Land, dem Kaffee hat man diese Herrschaft nie gegönnt. Am beliebtesten ist Grüntee, am bekanntesten Atay, frischer Minzetee. Dazu werden, ganz britisch, Kekse gereicht. Ein Willkommensgruß, den man, schon der Kekse wegen, nicht ablehnen darf!

Rezepte aus Marokko

Länderküchen

Über die Autoren

Jahresabo ab 6,20€ pro Monat
Weitere Artikel
Frankreichs süße Seite
Rezeptgalerien
Frankreichs süße Seite
Eintöpfe aus der ganzen Welt
Rezeptgalerien
Eintöpfe aus der ganzen Welt
Auszeit gewinnen
Gewinnspiele
Auszeit gewinnen
Nonnas goldene Pasta-Regeln
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Nonnas goldene Pasta-Regeln
Gurkengeflecht
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Gurkengitter-Tutorial für Maki
Macarons selber machen
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Macarons selber machen
Spanische Küche
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Spanische Küche: ¡España Olé!
Belgische Waffeln
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Köstliches aus Belgien
Vietnamesische Küche
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Vietnamesische Küche: Hello Vietnam!
Polnische Hausmannskost
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Polnische Hausmannskost
Sake no udon-nabe: Japanischer Nudeltopf mit Lachs
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Japan: Gesunder Genuss
Kastanienreis
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Ungarische Schmankerln