
Erdäpfelnudeln mit Vanilleeis und Heidelbeeren
©GUSTO / Ulrike KöbRosa ist sieben Jahre alt und bereits leidenschaftliche Köchin. Gemeinsam mit ihrer Mama Vera zaubert sie ihre Leibspeise, knusprige Erdäpfelnudeln mit Eis und Beeren.
Zutaten
Für 4 Portionen, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden
1 kg mehlige Erdäpfel
1 mittleres Ei
100 g Erdäpfel-Stärkemehl
2 EL brauner Zucker
4 Kugeln Vanilleeis
300 g TK-Heidelbeeren (aufgetaut)
Öl
Pro Portion: 475 kcal; 10 g EW; 9 g Fett; 86 g KH; 7,2 BE; 146 mg Chol.




![Topfen-Haluschka [Kinderküche]](https://fairu.gusto.at/9fcddfe1-9bf5-4c87-9637-89282f4fee77/schritt15Topfen-Haluschka.jpg?width=2560&quality=90)


![Müsliriegel [Kinderküche]](https://fairu.gusto.at/9fc81bea-fed3-428c-ac89-c7ee3df9fe16/Kinderkochen_M%C3%BCsliriegelA.jpg?width=2560&quality=90)
![Überbackene Schinkenfleckerl [Kinderküche]](https://fairu.gusto.at/9fc82200-f8cc-42df-a9a6-a6e3277bda8e/kinderkochen-schinkenfleckerl.jpg?width=2560&quality=90)
![Paprikahenderl mit Reis [Kinderküche]](https://fairu.gusto.at/9fc82999-00c0-4dae-9143-a719ae6f60ba/paprikahuhn-gericht.jpg?width=2560&quality=90)
![Gefüllte Muschelnudeln [Kinderküche]](https://fairu.gusto.at/9fca2491-e72c-4a99-9ea4-7336e9384fd5/GUSTO-Kinderrezept-musch_14_2.jpg?width=2560&quality=90)