Gusto Logo

Risi e Bisi [Kinderküche]

Aktualisiert
Lesezeit
1 Min.
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
  1. home
  2. Rezepte
  3. Tipps, Tricks & Wissenswertes

Das klassisch venezianische Frühlingsgericht – suppiger als Risotto – wird jährlich zum Bankett des Dogen mit den ersten Erbsen der Saison serviert. Im Alltag schnell aus wenigen vorrätigen Zutaten gemacht, ist es ein ideales Gericht, das mit und für Kinder zubereitet werden kann. Redakteurin Julia Dossi und Clara-Ida kochen gemeinsam.

von

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg frische Erbsenschoten

  • 300 g Ritsotto-Reis (Carnaroli- oder Vialone nano)

  • 1 Schalotte, 50 g Prosciutto (oder Pancetta)

  • 60 g Butter, 25 g Parmesan

  • 1 Hand voll Minzeblättchen

  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Bio-Zitronenschale

Schritt für Schritt - Anleitung

Kinderküche

Über die Autoren

Jahresabo ab 6,20€ pro Monat
Weitere Artikel
Bunter Kochlöffel 2022
Neues
Bunter Kochlöffel 2022
Bunter Kochlöffel 2021
Neues
Bunter Kochlöffel 2021
Kekse backen mit Kindern
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Kekse backen mit Kindern
Christbäumchen zum Tunken
Rezeptgalerien
Kinderleichte Weihnachtskekse
Kochen mit Kindern
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Kochen mit Kindern - so klappt es!
Topfen-Haluschka [Kinderküche]
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Topfen-Haluschka [Kinderküche]
Fischburger mit Paprika und Gurken
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Fischburger mit Paprika und Gurken [Kinderküche]
Hühner-Drums mit Erdäpfeln
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Hühner-Drums mit Erdäpfeln [Kinderküche]
Erdäpfelnudeln mit Vanilleeis und Heidelbeeren
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Erdäpfelnudeln mit Vanilleeis und Heidelbeeren [Kinderküche]
Müsliriegel [Kinderküche]
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Müsliriegel [Kinderküche]
Überbackene Schinkenfleckerl [Kinderküche]
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Überbackene Schinkenfleckerl [Kinderküche]
Paprikahenderl mit Reis [Kinderküche]
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Paprikahenderl mit Reis [Kinderküche]