Mediterran überbackene Dorschfilets

Zutaten
Zutaten
- 400 g TK-Dorschfilets
- 2 Paradeiser
- 10 Oliven
- 0.5 Zwiebel
- 4 Zehe Knoblauch (kl.)
- 5 EL Olivenöl
- 70 g Semmelbrösel
- 125 ml Suppe (evtl. Würfel)
- 2 EL Butter
- 1 EL Dille (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl (oder Margarine)
Zubereitung
- Fischfilets auf eine Platte legen und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Fischfilets mit Küchenkrepp gut trokkentupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.
- Oliven entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Oliven, Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Olivenöl und Brösel gut vermischen.
- Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Fisch in wenig Öl oder Margarine beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 11/4 Minuten), auf ein Blech setzen und die Oberfläche jeweils zur Hälfte mit Paradeisern und Olivenmischung bedecken
- Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und durch Einrühren von Butter binden. Sauce nun nicht mehr kochen, Dille untermischen.
- Fisch im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Minute überbacken und mit der Sauce servieren. Als Beilage passen Brokkoli.
Tipps
Mediterran überbackene Dorschfilets

Zutaten
| 400 g | TK-Dorschfilets | 
| 2 | Paradeiser | 
| 10 | Oliven | 
| 0.5 | Zwiebel | 
| 4 Zehe | Knoblauch (kl.) | 
| 5 EL | Olivenöl | 
| 70 g | Semmelbrösel | 
| 125 ml | Suppe (evtl. Würfel) | 
| 2 EL | Butter | 
| 1 EL | Dille (gehackt) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl (oder Margarine) | 
Zubereitung
Fischfilets auf eine Platte legen und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Fischfilets mit Küchenkrepp gut trokkentupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.
Oliven entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Oliven, Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Olivenöl und Brösel gut vermischen.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Fisch in wenig Öl oder Margarine beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 11/4 Minuten), auf ein Blech setzen und die Oberfläche jeweils zur Hälfte mit Paradeisern und Olivenmischung bedecken
Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und durch Einrühren von Butter binden. Sauce nun nicht mehr kochen, Dille untermischen.
Fisch im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Minute überbacken und mit der Sauce servieren. Als Beilage passen Brokkoli.





